※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
ココロ・悩み

小学校1年生のお子さんを持つ方に、学校生活の慣れや疲れについてお尋ねします。お子さんの行き渋りや検診結果、宿題、運動会の練習などで疲れている方はいらっしゃいますか。

小学校1年生のお子さんいる方、学校慣れましたか?バタバタで疲れませんか?

たまに行き渋りがあります。私も仕事があるので、時間がなくイライラしてしまい自己嫌悪😭
学校の眼科検診→遠視がひどく今度メガネを作ります
耳鼻科検診も引っかかり、眼科受診予定…
今週から宿題、音読が始まりました😅

5月末に運動会があるので、練習で子どもも疲れてるようです

入学してから疲れがとれない😭
私みたいにバタバタで疲れてる人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れますよね😇
うちはもう既に4日体調不良で休み、眼科は引っかかるし内科検診は欠席。同じく今月末運動会、宿題はGW前から始まり丸つけやら。仕事はフルタイムだし、下の子保育園でそれぞれ出る時間や帰宅時間も違うのでそこの調整など色々疲れます🤷‍♂️旦那もちょうど忙しい時期で5時〜20時といないから全ての負担があたし😇

• しろくま

しろくま

保育園と学童の送迎疲れますよね😓入学してから忙しいし、仕事もあるし疲れますよね😭早く落ち着いてほしいです。コメントありがとうございました😊

• 5月15日