※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

色々気持ちや運気が落ち込んでます😣リフレッシュ方法教えてください色々…

色々気持ちや運気が落ち込んでます😣リフレッシュ方法教えてください色々綴らせてください😣

4月から復帰してやっと慣れてきたと思ったら、ノロ😭
復活したと思ったら風邪で、ひどい咳が1週間止まらない。
接客業なので仕事にも影響でるし、夜は咳で寝れてないきがします。

そして車当てられて、相手が高齢者で話通じないし、保険会社にもなかなか連絡してくれなくて、多方面に電話したり。

受診したりでバタバタしてなかなか家の事がスムーズに行かず、家がとんでもないごちゃごちゃです。廊下〜リビングが泥棒入った?ってくらいの荒れ方してます😣

下の子がイヤイヤ期+病み上がりの超不機嫌で、朝の準備もバッタバタ。
こぼすわ、ご飯で遊ぶわ、気に入らないとひっくり返すわ、膝に乗せて私してたら、アイシャドウほじってたり、もう無茶苦茶になりました…

朝は上の子がこけて行き渋るだし😣
会社は遅刻するだし😣

ギャンギャン泣く、受診で遅くなったりででなかなかご飯を作る気にもなれなくなってしまいました。

大変すぎて意味わからない生活してます。

子供と一緒に寝落ちしてしまう日々で、今夜こそ寝かしつけ終わってから片付けて気持ちをスッキリさせようと思っています。
部屋片付けたら一旦気持ち落ち着きますかね😣

皆さんもよければ吐き出してもらったり、何でもいいのでコメントください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

災難続きですね😭毎日お疲れ様です💦

片付け=やりたいことができた
になると思うので、少し気分はスッキリすると思います💡
でもできなかったら、またできなかった。と落ち込むと思うので、できそうなら廊下だけとか、テーブルだけとか、ここの一部だけでも片付けると気持ちが変わるかなと思います!そしてできたら自分を褒めましょう🩷
そしてできなくても、今日も他で頑張ったからいいや✨汚くても死なない!の気持ちも大切にするといいかと思いますよ😌←私は忙しいときはこの精神で乗り切ります😂

あとは嫌なことは、紙に書いて破って捨てます!紙に書くことで頭の整理ができて、捨てることで悪い運も一緒になくなる気がして、なんだかスッキリします🙆