幼稚園に入園して1ヶ月半。初日の様子を教えてもらって以降、一度も幼稚…
幼稚園に入園して1ヶ月半。
初日の様子を教えてもらって以降、一度も幼稚園から電話かかってきてません😭
バス通園なので先生と話すこともないし、何してるのかもさっぱり分からず💦
同じクラスのお友達は週1〜2度電話かかってきてるみたいです(怪我した、叩いた・叩かれたとか…ついでに様子教えてもらったりしてるみたい😭)
これは順調で無難に過ごしてるから何と言うことない!ってことで電話かかってこないって思っていいのですかね??🤔
皆さま幼稚園から電話ってかかってきますか??
- はじめてのママリ🔰

tommy
同じくバス通園で先生とお話する機会がなかったです。
トラブルがない限り電話はかかってきませんでした!
順調だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちはお迎えの時に立ち話程度ですが、その際に悪いこと(ふざけて先生を叩いたなど)は聞かされたことありますが、基本的には今日も元気でしたよ〜くらいの薄い内容がほとんどです
その様子だと順調で特にお話しする内容がないのかもですね😌

きなこ
年少バス通園です😊
電話かかってきたことないです!何もわかりませんが、とりあえず毎日楽しんで登園してるのでオッケーってことにしてます🤣✨
今月末に親子遠足があるので、そこで話し聞けたらいいなぁって思ってます!

はじめてのママリ🔰
うちも年少さんバス通園です。
特に電話はきてないですね。
とくに電話するほどのことはないってことで大丈夫なんだと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
4月から年少さんで園バスで幼稚園通ってますが電話は一回もかかってきてません!
保育参観この前あったので先生と軽くだけ話しましたが、毎日楽しそうにお友達と遊んでて給食もほぼ完食してて、毎日せんせーい!おはよー!ってギューしてくれるんです☺️って教えてくれました✨
おそらくママリさんのお子さんも問題なく幼稚園生活過ごしてるんだと思います!
もし凄く気になるのでしたが夕方とかに幼稚園に電話して様子聞いてみてもいい気がします!うちの子通ってる幼稚園は心配事聞きたいことなどあれば15時以降に電話ください。って紙に書いてました😊

ます
長男はこのくらいの時期までだと2回くらい電話もらってました。
次男はもう私も慣れたもんってのもあり、電話は全くないです(笑)
コメント