コメント

ママリ
まずはホテルで哺乳瓶洗浄可能か確認します!
私が泊まった所は消毒(電子レンジ消毒)可能ですと言われたので、部屋で洗ってフロントに持って行って消毒お願いしました😊
また、ホテルによってはミルトン貸し出ししている所もあります!
なので、哺乳瓶は4本持って行きました!5回飲む可能性あるなら、5本あった方が安心ですね💓

はじめてのママリ
長男が8ヶ月の時に初めて旅行に
行きました!外ではミルク缶で飲ませてホテルに着いたら小分けのミルク粉で飲ませたのでミルク缶にセットする乳首を4セットと哺乳瓶は1本だけ持って行きました🙋♀️
4セットあればホテルまで持つので
外で洗浄はしませんでした!
ミルク缶を湯煎するのにスープジャーを持っていればある程度外でもお湯を確保できました🙋♀️
ホテルで貸し出し用の洗剤とスポンジあったのですが衛生的にそれを使うのは嫌だったのでうちから哺乳瓶洗う用の長いスポンジと食器用洗剤を小分けにして持っていきました!
とくめい
コメントありがとうございます!
こじんまりとした民宿なのでレンジ使用などは難しそうです...洗面所とかで洗うしかないですかね💦
離乳食が始まる時期なので、もう消毒はしなくてもいいかなぁと思っています!
1日の回数分持って行った方が安心ですよね😂