コメント

ゆら
病院によってかなり違いますが、だいたい先に管を通しておきます。
妊婦さんの好きなタイミング、先生のタイミング、子宮口が◯センチ開いたら〜と病院によってタイミングが違います!

りまま
計画無痛なのかそうじゃないのかにもよるかと思います🤔
あとは産院によるかなと!
2人目計画無痛で産みましたがうちの産院は初産婦さんの計画無痛は子宮口5cm開いてから、経産婦は3.4cm開いてたらいつでも麻酔入れてくれる所でした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!産院によるんですね!教えてくださりありがとうございます😭🙏🏻✨
- 2時間前

ままり
病院によりますし初産か経産婦かにもよります💡
私が2人目を産んだ病院だと初産婦は陣痛が来てから麻酔、経産婦は計画分娩で麻酔を打ってから誘発でした。
陣痛の始まりはそこまで痛く無いですが、痛みが弱いうちに麻酔してしまうと初産婦はお産の進みが遅くなってしまうので、これも病院の方針によりますが結構耐えてから麻酔のパターンは多いと思います。
でも私が行った病院は多分初産婦でもかなり早い段階で麻酔してくれます!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨初産なのですが、また産院の方に確認したいと思います!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃってますが、病院によって違います!
私は陣痛がきて子宮口ある程度開いてきてから打つ予定でしたが、予定日過ぎの出産で促進剤使ったのでかなり陣痛は痛かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲✨そうだったんですね、、お産ほんとに恐怖です🥲
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わぁとっても参考になるコメントありがとうございます😭🙏🏻✨