コメント

ママリ
人それぞれだと思います🥺
私は痛みに弱いタイプだし意識飛ばしたいくらい激痛すぎて泣きましたが、幼馴染は無言で静かに3人産みました🤣

はじめてのママリ🔰
下痢の最強レベルって感じでした😂
痛みの感じやすさは人によって違うと思います!
-
はじめてのママリ🔰
チェーンソー真っ二つとかダンプカーに何回も轢かれるとか怖くて😭
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは流石に大袈裟です😅
- 5時間前

ままり
私は2人生みましたが、どちらと意識はっきりしていて気持ち悪さあって嘔吐しましたがあまり、痛み感じませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンは初めてききました!
- 5時間前

ママリ🔰
痛みに強い方は大丈夫だったって言ってる方もいますね😕
ちなみに私は痛すぎて意識飛びました
白目になってたらしく、助産師さんが私の名前を叫んでたのは覚えてます笑
これから出産ですか??
安産になりますように🙏

ねこちゃんママ🔰
わたしも陣痛は死ぬほど痛いと聞いてましたが、そこまで痛くなかったです😅生理痛が痛くないと陣痛も痛くないと言いますよね?わたしがそれで生理痛がほとんどなくて。促進剤を使って出産にいたりましたが、叫ぶほど痛くはなかったです。意外に耐えれる痛みでした。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!生理痛ある人が陣痛耐えれると聞いてました!
- 5時間前

ママリ
私は2人ともいきみ逃しをするのが大変すぎたので、痛み自体はあまりなかったです😂

k
2人出産してますが、「痛い」と一言も言わずに一度も叫ばず産みました😊
ちなみにピアスの穴も開けられないくらいのビビリなので、出産前もこの世の痛みじゃないんだろうなとビビり倒していて、陣痛中も、まだまだこんなもんじゃないはず!!と思っていたら産まれてたパターンです😂
1人目は、自然陣痛より痛いと言われる促進剤を使っての出産でしたが、子宮口8センチなのにめちゃくちゃ落ち着いてたので助産師さんに驚かれました💦
もう、痛いのは当たり前だから!と割り切ってひたすら深呼吸に徹していたのが良かったのかも?と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
おぉー!めちゃくちゃ理想のお産です😭
ピアスも開けれないのに叫ばずに産めるのは勇気になります!!割り切って深呼吸しますー!!
友人にみんな叫ぶしとか脅されまくってて
いきむ時もですか?- 4時間前
-
k
安産だった人のレポ読んでたのですが、力を抜いたほうが良いと書いてたのでなるべく深呼吸しながら力を抜く(放出するようなイメージ?)ようにしてました!
いきむときはうーっ!と声は出ましたが、でっかい💩出すような感覚なので、あとちょっと!早く出せば終わる!と思うと叫んでるヒマなかったです😂
多分、叫んでしまう人って変なところに力が入ってしまうし"痛い"に気を取られすぎてしまってお産に集中できなくなるから進みも遅くなってしまうのかな?💦と個人的に思ってます💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
痛いか、痛くないかで言われたら痛いですが、私は断然つわりの方がしんどかったです。。
あとは、産んだ後の達成感がすごくて、感動したので、お産して良かった〜と思えました☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね( ; ; )人それぞれだとわかっててもxとかでその痛みの例えわかります!!とか共感してるツイート見たりしてたら出産って人それぞれじゃないのかな?とか思ったりで😭