コメント

はじめてのママリ🔰
病院のマタニティ講習で、「呼吸をしっかりしたほうが早く産めます!練習していても、本番は痛みもあってそれどころではなくて呼吸がめちゃくちゃに方が多いですが、思い出して頑張ってください!体力消耗も激しくなります!」
みたいなことを言われて、痛い時間が長引くのは絶対嫌!と思って、絶対呼吸法頑張る!!!!と思って本番に挑みました!
すごく落ち着いてましたね!と助産師さんにもお褒めいただきました✨
頭の中では、「早く産みたい、呼吸がんばる…」ばっかり考えていました🤣
イメトレというより、「早く終わらせたいから冷静に呼吸法がんばる!」ことを忘れないことが、私は大事でした✨

ママリ
私は途中までできましたが、最後の方は痛過ぎて無理でした😂

みみ
とにかく痛い痛い言わない、喋らない。笑
ふぅ〜っ!ってすることだけを考えて
4人産んでも目を開けないといけないのに痛くてつぶるし、ハッハッハッって細かい呼吸にもなるし🤣
-
はじめてのママリ🔰
無言で呼吸ですね!✊🏻
4人も産んでるなんて、、凄すぎるんですけど- 4時間前
-
みみ
呼吸も大事ですが個人的には股関節柔らかくした方がスルッとかなと思います。今回硬すぎて陣痛で息むたびに足攣って休む間がなかったので🤣🤣🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ股関節大切ですよね!股関節柔らかい友達高確率で出産早く終わらせてる気がします!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
一応、産院の母親教室で呼吸法は習って、陣痛でわけわからなくなってもとにかく息を吐くことを意識してれば大丈夫!と言われたので本陣痛来たらそれを思い出してやってました。
叫ぶのもやめてと言われてましたが、吐くのを意識してたせいか叫ぶまでもなく静かに出産しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も一応吐くことを集中するだけでいいからねとは言われてでもできなかったとかマイナスな話をネットで見てしまってたので少し不安になって🥶
叫んでる方の出産動画めちゃくちゃ怖くなります
私も叫ばずに産みたいです😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
叫んだら赤ちゃんが苦しくなると言われたので、そこは冷静になれた部分もあります。自分のことより赤ちゃんが無事であれば…!っていう思いだけでしたね。とはいえ痛みに弱い人は叫んでしまうのかもしれません💦
あんまり動画とかは見ない方がいいと思います。変に緊張するだけだと思うよで。私は一切見ませんでした😅- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私は練習通りに出来ました!
痛くなってきても『えっとー長く鼻から息を吸ってー…』とか思い出すことで気が紛れるし痛い事ばかり考えないようになれましたよ!
出産は2回ですが2回ともおかげでスピード出産でした!
-
はじめてのママリ🔰
わー!そーゆうお話聞きたいです!!!!できなかったとかマイナスな方の話ばっか目に入れてたので今自分がしてること無駄なのかなと思ったりで🥶
初産からもできたなんて尊敬です!!- 4時間前

はじめてのママリ
特に練習もしてなかったですが、浅い知識のとりあえず息を吐く!で乗り切りました🤣
結果進みは早く、痛みも耐えられるくらいで済みました、呼吸法のおかげかは分かりませんが!

ママリ
私は練習通りにできましたが、後半は息吐くのと同時に声出ちゃってた感じです!
でも、助産師さんにも呼吸上手だね!って褒められたし、呼吸法+子宮口ふにゃふにゃ体操のおかげか、進みも早かったです🙆♀️
痛い痛いと思うと痛みが増すので「もうすぐ赤ちゃんに会える!」「赤ちゃんも頭変形させながら頑張ってる!」って前向きに考えるようにすると良いですよ☺️✨

すぬ
呼吸法とかよく知らないし練習もしたことないですが、助産師さんに呼吸も力の抜き方もとっても上手でしたよ✨
って褒められました😂
パニックにならずに助産師さんの言う通りにしてたら大丈夫です👌
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!!ネットとかでよく載ってるのも見ずにですか??
- 1時間前
-
すぬ
見たことないです😂
とりあえず息は吐くことに集中してたくらいですかね🤔
吸いすぎると過呼吸になるので💦
あとは本当かどうかわからないですが、先輩に吹奏楽経験者は呼吸が上手だから出産の時も上手に呼吸できるよって言われました🤔- 1時間前

shima
痛いのは今だけで絶対終わり来る
ってだけ考えてゆっくり深呼吸意識して、色んなとこ見てました!
後は怖いと思うより受け入れた方が
リラックス出来て頑張れました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱ呼吸ちゃんとしてた方がいいんですね!ネットで叫んだ方が早くなると言われたって書いてる方もいたけど叫ぶって体力死なない??と思ってました😭
はじめてのママリ🔰
分娩台にあがった後は、冷静でいられないくらいになってたので叫んでしまいましたが、頑張って踏ん張って感じでした🤣
いきんで!力入れて!と言われてもよくわからずうまくできなくて、1人目のとき分娩台に上がったあと時間かかってしまいました💦
ちょっと言い方よくなくてすみせんが…💩出す感じで踏ん張ったら、赤ちゃんの頭出ました!
全然違うところに力いれてて、どうりで頭でないんだって感じでした😅
分娩台上がったらあとちょっと!、頭でたらラストスパートって感じです!
私は、歯を食いしばりすぎてお産の後歯を痛めてしまって退院した日に歯医者さんに駆け込みました😅
痛みに耐えて呼吸頑張るのも大切ですが、歯の食いしばりにはお気をつけください🥲
陣痛来るまで落ち着かないと思いますが、頑張ってくださいね✨心から応援しています😊