※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のお誕生日ケーキは食パンとヨーグルトで作るかたが多いと思いますが…

1歳のお誕生日ケーキは食パンとヨーグルトで作るかたが多いと思いますが、、お子さんがパン嫌いな方は何を作りましたか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

寒天ヨーグルトをケーキ風にしてデコりましたよ🩷

はじめてのママリ🔰

ホットケーキにしました😊

ぞう

わたしは娘のときはホットケーキと水切りヨーグルトを使いました。1人目だったので色々気を遣ってましたが、2人目の息子の時は普通にケーキを焼いて、生クリームを使いました。

ケーキを毎日あげるわけでもないし、その時だけだしっと思い、2人目は普通に焼きました。砂糖は気持ち少なめにしましたが。

小さいケーキにしたかったから、2人とも、ちょうど良い大きさのマグカップで型を取り、小さめのケーキを作り、スマッシュケーキにしました。

• ぞう

ぞう

パン嫌いとは、ホットケーキや普通のケーキとかも嫌いそうですか?
    それなら、蒸しパンとかはどうですか??
    または、写真だけ撮り、スマッシュケーキを目の前において、食べなかったら、おしまいってな感じはどうでしょう?

思い出の写真があれば、食べなくても、大人が食べたりしても良いんじゃないかなって思いました!

• 3時間前
はじめてのママリ

バナナとヨーグルトで作りました🤣

はじめてのママリ🔰

1歳〜のケーキのキットを買ってそれで作りました!🍰

らすかる

ヨーグルトクリームのケーキをケーキ屋さんで作ってもらいました😉
みんなで美味しく食べたかったので😂