※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
産婦人科・小児科

1歳の娘についてです。3日前から虫刺されのような腫れが出来たり引いた…

1歳の娘についてです。3日前から虫刺されのような腫れが出来たり引いたりを5回くらい繰り返しています。
今もまた腫れが出てきて今は首にも同じような腫れが出てきました。

ちなみに今風邪症状があり咳、鼻水、喘鳴があり午前に病院へ行ってきたばかりです。

同じような症状になったことあるかたいませんか?

コメント

ストラスアイラ

娘もしょっちゅうなります💦
小児科医に聞いたところ、膨疹といって体調不良の前後や最中に現れやすい皮膚疾患だそうです😣

出ている間は痒みを伴うので、冷やしてあげると良いかと思います😊

早く治りますように🙏🏻✨

• yzmama

yzmama

コメントありがとうございます。
    それって全身にでしょうか?
    娘の場合、瞼に限定されており病院にかかっても原因分からずでした…

• 1時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

うちの娘は足限定です😅

なぜ一箇所にしか出ないのかは聞いていないのですが、問題ない様なのでいつも様子見だけしています😊
    もし何日も膨疹が出ていたり、痒がって眠れないなどがあったら、再度受診しても良いかと思います👍🏼

娘は元々アレルギー体質なのもあるので、膨疹が出やすいとは伝えられました💦

• 36分前