※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

至急教えていただきたいです。会社のインスタを投稿するために私ともう1…

至急教えていただきたいです。

会社のインスタを投稿するために私ともう1人社員がスマホでアカウントログインしてるんですが、私とその社員のプライベートアカウントもお互いログインできる状態になっていて💦
わたしのスマホで自分のプライベートアカウントはログアウトしたんですが社員のアカウントにわたしのプライベートアカウントが表示されてログアウト状態になってなかったりしませんか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう1人の社員のスマホでもままりさんのプライベートアカウントでログインしたんでしょうか?😳
ログインしたことあるなら勝手にログアウトはされないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは分からないです😭最初に社員がログインしていて、今日私が初めてログインしました。もしログインしてたらインスタをこっそりみられてる可能性もあるんですかね?これってどうしたら良いでしょう😭アカウント消すしかないんですか…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なぜプライベートアカウントにログインされたか分かりませんが、
パスワード変えたらいいと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロフィールのタブを押したら会社と社員のとわたしとそれぞれのアカウントが3つ表示されたんです💦
    パスワードも入力などせずに社員のアカウントにログインできる状況ということです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社のアカウントを作ったのは社員さんですか?

ママリさん→社員アカウント、会社アカウント、ママリさんアカウント

社員さん→会社アカウント、自分アカウント

社員さんはママリさんアカウントがログインできてるんですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのアカウントを社員に教えてないなら社員はログイン出来てないと思います。

会社アカウントを作ったのが社員なら、プライベートアカウントに紐付けて会社アカウントを作ったせいで会社アカウントにログイン→社員のプライベートアカウントもログインしてしまったのかと思います。
    社員さんがアカウントの連携を解除すれば会社アカウントとプライベートアカウントの紐付けは無くなります。

連携解除を勝手にするのは良くないので社員さんにやってもらってください!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社のアカウントを作成したのはその社員だと思います。
    社員は今職場にいないので私のアカウントが表示されていてログインしているかの確認が取れなくて。でも私の方に社員のアカウントが表示されているってことは相手も同じ状況かなと思いまして。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社員さんの方にママリさんのアカウントがログインされるのは、通常ありえないので大丈夫だと思います。
    社員アカウントと会社アカウントが連携されているからママリさんの方にログインされているんだと思います!
    なので社員と会った時にそのこと伝えて連携解除したら会社アカウントのみログイン出来ると思いますよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のアカウントを社員には教えていないです、でもプライベートアカウントにログインしたまま会社用のアカウントにもログインしてしまった感じです!
    慌ててとりあえず3つ全てのアカウントをログアウトし自分のプライベートアカウントだけログインしなおしました。
    連携解除とは社員が自分のプライベートアカウントをログアウトするということですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてないなら社員さんはログイン出来ません。
    ママリさんの方にだけ、3つアカウントがログインしてある状態なだけで、社員さんは2つです。

会社アカウントを作成する時に、プライベートアカウントに紐づけて作ったから連携されていると思うので、
    連携解除すれば紐付けが解除されます。
    方法はインスタ 連携解除等で調べればすぐ出てきますので、
    社員さんに調べてもらってください😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらわたしのスマホにのみ社員のプライベートアカウント表示されログインできてしまったってことなんですね!勝手にログインされていてみられてると考えただけで頭が真っ白になっちゃってたんで、教えていただけて本当にありがたいです!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカウントはIDとパスワードが分からない限りほぼ100%ログイン出来ないので大丈夫ですよ!
    社員さんがハッカーとかじゃない限り🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど試しにまたスマホでプライベートアカウントと会社のアカウントどちらもログインしてみました!そしてPCで会社のアカウントにログインしアカウントセンターのプロフィールを見たんですが、わたしのアカウントは載っておらず、登録時のメールアドレスを見たら社員のプライベートアドレスが載っていました。このせいでわたしのスマホでログインできてしまったということでしょうか?!
    また何度も聞いてしまい大変申し訳ないです🙇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います‼️
    社員さんが作られたので詳しくは分かりませんが、インスタはメインアカウントに紐づけてサブアカウントを作れるので💦

• 1時間前