※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友付き合いが面倒になってきてちょっと距離を置いています💦今度参観…

ママ友付き合いが面倒になってきてちょっと距離を置いています💦

今度参観日があるので顔を合わせるし気まずいなー

でもいい顔してまたランチや遊びの誘いを受けるストレスよりこの距離感の方が自分には合ってるはず

同じくママ友付き合い面倒くさいとか必要最低限の付き合いしかしてないよーって方いますか??

コメント

はじめてのママリ

めんどくさいのでママ友基本的に作ってないです🤣🤣
参観日の時にあったらお話しするくらいです✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    行事で会った時にお話するぐらいの関係でいいですよね!
    それ以上は、、、笑
    ちなみにライン聞かれたらどうしてますか?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞かれたらお断りする理由もないので交換しますがLINEの返信等は仕事等で忙しいのもあり遅くなりがちです…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も、特に子供が直接関わる園や学校では密なママ友作らず
当たり障りない挨拶と、話し振られたらそれなりに話す程度の距離感でいます。

数少ないですが、今ママ友って括りのつながりは、園&学校全く異なる方ばかりです

はじめてのママリ🔰

私も必要最低限が希望ですが、わりとランチのお誘いがあるので距離取ろうと思っても難しい感じです😓