※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五児ママ
ココロ・悩み

旦那と離婚してからもうすぐ2年。ふと元旦那にあったらまた、日常の不…

旦那と離婚してからもうすぐ2年。
ふと元旦那にあったらまた、日常の不快な生活が始まり、週末になると何かしらの理由をつけ呼ばれる始末…。子供も会いたいとか言って会わざるえない。しまいにはあっちから仕事を紹介されて事業の借入もし仕事を始めたはいいけど精神的にしんどく、365日一緒にいるのも嫌で…
事業の名義も私、借入名義も私。
仕事を受けてくるのは元旦那。
元旦那は正職員で会社に勤めているんで副業がダメなので私名義になってます。仕事は、やらないいったら都合いいことばっかり。俺はお前らのためにしてる言われ、もう私が悪いんだと思ってしまいます。
お金が欲しいならそれに見合う仕事をしろよ。って言われてしまいました。
養育費も貰わずにやっていて、生活保護を受けたはいいけどその色々な問題で生活保護も辞めるになるかもしれなくて…。
なんかずっと、あーだこーだ言われたり、他の人に言われたからそうするとか。
お前のそうゆうとこがダメなんだとか。
全て正直に話してどうすんの?
少し頭つかえときか言われたりで…子育てでも大変なのに元旦那でしんどくなりそうです…。
元旦那の仕事を手伝いをすればお金貰えるけれども、しなきゃ、年収が増えてもらえるものももらえなくなる。
養育費ももらえないのに貰えるお金も減る、非課税世帯に入る給付金ももらえなくなる。
わたしがあまいのでしょうか?
子供たくさんいたらお金もかかるのになぁ…。

会社に副業バレればい以降になぁーって。
私の収入にしないであっの収入にしてほしい。

コメント

2歳ママ

何ですかその元旦那😟
確かに生活保護だと最低保証はされるけど、それ以上の生活ができなくなるので良し悪しですが、まず養育費を払ってもらったりした方がいい気がします…

そして離婚したのに元旦那と一緒に仕事はしたく無いです😔五児ママさんの離婚原因は分かりませんが、何の為に離婚したんだろうと思ってしまいそうです🌀

• 五児ママ

五児ママ

養育費なんてあたしたちが勝手に出て行ったんだろとか文句言われたし、払う気なんてさらさらないだろうしってじゃあ、もういらないと私がいったんですが、普通ならもらう権利あるのになぁーって…。
    訴えても逆にお前から慰謝料とれるいわれてます。
    泣き寝入りです。

• 4時間前
  • 2歳ママ

2歳ママ

本当に泣き寝入りするかは無料相談とかしてみてからにしてみてはいかがでしょうか?
    離婚原因も拝見しましたが、かなりヤバい奴だし(口悪くてすみません💦)一緒に子作りしといてその無責任さに虫唾が走ります🫩

生活保護を受けながら今の仕事で借入が完済できそうであれば時間がかかってもそっちの方が良いような気がするので、完済した後に仕事を変えるのかお金をある程度貯めるまでそのまま働くのかを考えてみるのも良いかもしれません💦
    私は詳しく無いので詳しい方に話を聞く必要があると思いますが、五児ママさんは甘く無いです。

• 3時間前
さーちゃん

離婚する時に調停だったり公正証書作ったりしなかったんですか?

• 五児ママ

五児ママ

してないです。

• 2時間前
さつまいも🍠4児まま

すみません…元旦那さんも大概ですが、何故別れた人の言いなりになるんですか?💦
借入名義ってなんですか?
それもし元旦那さんが飛んだら全責任が主さんにいくってことですか?💦

子供と合わすのはそれでいいと思いますけど、なんで元旦那さんの言う通りにしているのかが謎で…
なんか脅されたりとかしたんですか?💦

• 五児ママ

五児ママ

私に病気が見つかり、子供も多いから普通の仕事にもつけれないだろうからって仕事やろう言われてしたはいんですが、なんもかわってなくて…支払いはあっちが必ずすると言ってました。
    口約束ですが…!

お前らのため、おまえのためと言われやったはいいけど、なんも言えなくなりました…。脅しゆうか圧でなんもいえなくなりました、、

生活保護辞めてもいんだけど保護でもらってるお金をください。いったらタダでなんであげなきゃならない?
    それに見合うぐらい働くならわかるけどっていわれましたよ…。

• 2時間前