※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんいつのタイミングで言いますか?今月からパートに出ます上の子妊…

みなさんいつのタイミングで言いますか?
今月からパートに出ます
上の子妊娠中からずっと専業主婦で1年間は家にいる予定でしたがいいパートが見つかったのでダメ元で面接受けたら採用になりました。
旦那と実母以外には働くことを言ってません。
人が合わなかったり7年専業主婦をやってるので働き続けられるか…
夏休みだけ学童に預けるのと家の近くで働くので仲良いママ友と車で10分くらいの距離に住んでる義母には言おうと思ってますがいつのタイミングにするか…
特に義母。空気読めないタイプなのでパート先に来そうです…(接客業なので…)
別に子供が体調悪くなったりしたら迎えに行くの私だし義母を頼ることはないと思うんですが夏休みに孫と遊びたいとか子供達も働いてることを義母にいうだろうし隠し続けるのは無理かと思って…みなさんならどのタイミングで話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バレたタイミングで言うと思います😂忙しくて言ったと思ってました〜!と適当に流します😇💦

はじめてのママリ🔰

わざわざ言わなきゃいけないことなんですかね🥹
聞かれたら答えるくらいです😌

りり

バレたら知らなかったんですか?夫が伝えてると思ってました😳ってビックリするのはどうですか?笑