※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを買うか1歳くらいから使えるジュニアシートを買うか、…

チャイルドシートを買うか1歳くらいから使えるジュニアシートを買うか、、、皆さんならどうしますか?

現在3歳4ヶ月の子供と2人目妊娠中で10月出産予定です。

3歳の子が小柄で先月4月時点で身長89.5cm、体重12.0kgです。

本当は100cmからのジュニアシートを買えれば話早かったのですが絶対に無理だろうなと思います😭

車がフリードで車内のスペースがそこまで広くないのでできるだけコンパクトにしたいのはあります。

3人目も考えてますが時期は未定です。
迷ってるのでコメントいただけると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

退院のときは車以外ですか?🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院のときは母がいけそうなら母の車(チャイルドシート2台目買ってもらう予定です)で誰も厳しそうならタクシーで帰る予定です!

• 5時間前
めいめい

上の女の子が2歳で下の子が産まれました。
身長80なかったので、ネビオのポップピット買いました。
上の子が体格小さめで下は男の子なので、いつか下の子が追いつくんじゃないかなと思っているんですが、どちらかが3歳~用を使えるようになったタイミングで新生児用の方を買い替えようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳〜用というのは100センチから使えるジュニアシートの事ですか??

• 5時間前
  • めいめい

めいめい

そうです!
    でももし下の子が100cmになるよりだいぶ前に新生児用のチャイルドシートを嫌がるようになったりしたら、上の子と同じ物をもう1台買おうかなと思っています。100cm~用とほぼサイズ感変わらないので。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ感変わらないんですね🤔
    新生児から使えるチャイルドシートと比べて1歳から使えるジュニアシートは小さめに感じますか??

• 5時間前
  • めいめい

めいめい

新生児用に比べたらだいぶ小さく感じます。
    まず座面がシートから全くはみ出さないので、子どもの足元に普通に荷物が置けます。
    元々使われてた新生児用って360度回転の物ですかね?
    横幅はそこまで変わらないですが、新生児用は回転させるためのパーツの分高さがあるので、高さはそこそこ変わります。
    圧迫感が全然違いますね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

360度回転のもので前の座席の背もたれ全然下げてないのに狭いって子供が怒ることもよくあって😂

圧迫感気になりすぎてるので新生児からのチャイルドシートじゃなくて1歳からのジュニアシートにしようと思います!!

ありがとうございます😭♡

• 4時間前