電動自転車、パナソニックとかヤマハ等、有名どころではなくて、楽天と…
電動自転車、パナソニックとかヤマハ等、有名どころではなくて、楽天とかで売ってるお安めのものを使っている方いらっしゃいますか?
通園用に購入を考えていますが、普段車なのでそれ以外に使う予定はありません。
距離は片道700mで平坦な道です。私だけなら10分弱、子供と歩くと20分ほどです。自転車だと4分。
正直歩きでも問題ない距離ではあるのですが、これから暑くなるとキツいのではないかなと思い・・。
今でももう帰り(14:00)は日差し強すぎて💦娘は幼稚園で遊んでくたくただし。
ただ買うにしても上にあげたブランドだとやはり結構お値段張るので、、使用頻度の割に大きな買い物の気がしてしまって😱
なので、ネットで見る安めのやつだったらどうなんだろう?と考えています🙇♀️
- みみ
コメント

はじめてのママリ🔰
将来的にも乗せるお子さんは1人ですか?
1人だったら非電動自転車に子乗せをつけてでもどうにかなります🥹
非電動でも子乗せのものは4.5万かかります。
うちは暫定的だったので中古で良いや!となり自転車を中古で9000円
子のせ部分は新品15000円くらいで買いましたよ〜

はじめてのママリ🔰
うちはブリヂストン使ってますが、五年経っても壊れず使いやすくて、乗り心地もいいし、二、三駅先までも自転車で簡単に行けます!最初高くても元は取れるのでおすすめです。安いとすぐ壊れたり、故障したり、スポークがとれたりして微妙でした。
-
みみ
やっぱり安いと壊れやすいんですね💦
ブランドの電動か、非電動の2択で探そうかと思います❗️- 1時間前
みみ
今のところは1人です❗️
確かに電動である必要ないですね🧐
なんか子供乗せる=電動!みたいなイメージが一人歩きしていました💦
非電動も併せて見てみます✨✨