産院に持参するバスタオルについて教えてください。悪露で使えなくなるのではと不安です。必要枚数もわからず困っています。どうすればよいでしょうか。
産院に持参するバスタオルについて教えてください🙇♀️
今年の7月に出産予定の初マタです☺️
私の産院はバスタオルを持参するよう言われていて、各自必要枚数を持ってきてねと言われています。
なんとなくイメージで、持参したバスタオルは悪露とかで使い物にならなくなるのでは…と思うのですが、皆様どうされてますか…?
捨てる覚悟で持参しているのでしょうか…?笑
必要枚数と言われてもわからん!と嘆いてます😂
しょうもない質問で申し訳ありません…。
- たぬ(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は4日入院で2枚持っていきました!
私の場合悪露で汚れたりはなかったです☺️

じゅん
一応柄物?というか血が付いても分かりにくいようなのを持っていきましたが、悪露で汚れたりはなかったです!3枚持ってって洗い替えしました!
-
たぬ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはり血がついてもバレにくいものにした方が良さそうですね😂3枚!入院日数にも変わりますよね🥲参考になりました、ありがとうございました🙇♀️💓- 5月14日

ママリ🔰
シャワー後用ですかね??🤔
色の濃いバスタオル持って行きましたがそこまで大汚れはしなかったです!
-
たぬ
はい、説明不足ですみません、シャワー後用になります!色の濃いバスタオルを新調しようか悩んでいるところでした😂何かついても濃い色だと安心ですよね!
参考になりました、ありがとうございました🙇♀️💓- 5月14日

はじめてのママリ🔰!
シャワー後のバスタオルですかね?
生理と同じでシャワーした悪露でてくるので新品のタオルは持っていかない方がいいような…
出産した日はシャワーNGなので次の日からのバスタオル×宿泊日数ですかね?
家族が届けてくれるなら着替えと一緒に持ってきてもらいます。
-
たぬ
確かに出産日はシャワーNGですよね😣確かに家族に届けてもらうのもいいですね!
濃い色のバスタオルを新調しようか悩んでいたのですが、やはり新品じゃない方が良さそうですね…🫠くそでかバスタオルしかなくて😂
大変参考になりました!ありがとうございます🙇♀️💓- 5月14日
たぬ
そうなんですね!人によるんでしょうか…枚数も教えていただきありがとうございます!大変参考になりました🙇♀️💓