※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠8ヶ月の初マタです。運動って週何回すればよいですか?私は今全然運…

妊娠8ヶ月の初マタです。
運動って週何回すればよいですか?
私は今全然運動してなくて看護系の仕事なので8:40~17:20まで立ち仕事で歩いたり階段の昇降したりして家も3階でエレベーターがないので階段の昇降しています。
なかなかこの季節夜も暑すぎて全く歩く気が湧かず先々週昼に散歩したら軽い熱中症になったのでどうすればいいかわからず、、
どなたか週何回運動すればよいか
何分ぐらいすればよいか
この季節運動の内容は
教えていただきたいです、、

コメント

🌻

妊娠中運動なんてしたことなかったです🥺
今お仕事してるならそれで十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかΣ(゚д゚;)
    でも産休入ったらどうしたら、、

• 2時間前
  • 🌻

🌻

1人目のときは、37w入ってもういつ産まれてきてもいい時期になったらウォーキングとか雑巾掛けなどのジンクスをやっただけで、運動はさっぱりでした🫨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね笑
    人それぞれなんですね笑
    とりあえず今は仕事=運動と思っておきます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お仕事されてるならお仕事後はゆっくりされていいと思います😊
私は外に行くのは暑すぎるので、臨月に入ってから毎日自宅の雑巾がけやトイレ掃除、YouTubeでマタニティヨガをやってる程度です!上の子たちのとき、もっと運動したりしてましたが結局予定日超過してるし、体重管理だけちゃんとできていれば無理に動かなくて大丈夫だと思います‼️