2歳4ヶ月、39度以上の熱がもう4日も続いているのですが、考えられる病気…
2歳4ヶ月、39度以上の熱がもう4日も続いているのですが、考えられる病気ってなんでしょうか🤔💭
日曜 39.8
月曜 39.5~40.4
火曜 38.4~39.8 (朝38度台 夜にかけてあがりました)
水曜 今朝 39.4
2,3週間前から鼻水がダラダラと出ていましたが、発熱を機に(?)治まりました。
病院では喉が結構腫れているとのことで、食欲もなく果物やヨーグルトくらいしか食べません💦
大好きなうどん、まさかのジュースまで拒否です😵
水分はいつもより摂れていますが、排泄は少なく、便は下痢に近いです🫠
ぐずぐずで抱っこをせがんだり、自分で布団に向かって寝たり…… 日中も半分くらいは寝て過ごしています。
昨日(発熱3日目)は少し機嫌がよく久しぶりに積み木などで遊ぶ姿が見られました✨️
アデノと溶連菌は陰性でした!
突発は生後10ヶ月頃になったことありますが、またかな…
保育園での流行りは特になく、県内では胃腸炎が流行っているくらいです🤔
今日、再受診予定です🏥
- ママリ
コメント

ママリ
友達の子供はそんな感じで川崎病でした💦

はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃってますが、
4日以上の高熱は川崎病疑われることもあります💦
-
ママリ
川崎病、聞いたことあるのですが、初めてちゃんと調べてみました😱
今のところ発熱のみなので、仮にそうでもまだ診断できない時期なんですかね…… 他の症状が出ないかこまめに様子見てみます💦- 3時間前

mizu
インフルコロナは検査してないですか?🤔
心配になりますね💦💦
-
ママリ
県内で流行ってないので検査はしてもらいませんでした💦
この時期になりそうなアデノや溶連菌だけしてくれた感じです……!
今日の受診で聞いてみようと思います💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
息子も熱が出ると1週間ほど続くことがしばしばあります。
3〜4日以上続くとウイルス検査と血液検査をして風邪菌なのか病気なのか調べてもらってます🥺
高熱が続くと心配ですよね😭
-
ママリ
1週間続くのは息子さんもママリさんも辛いですね😭
検査ばかりなのも負担だし可哀想ですよね🥲
ママリさんの息子さんは熱が長引くが多いとのことですが、ただの風邪だったということもあるのでしょうか?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1週間ほど続くとその後の回復にも時間がかかるのでそれも辛いですね🫠
病気はなったことなくて、すべて風邪です!- 5分前
ママリ
今のところ発熱と喉の腫れだけですが、調べてみたら川崎病は発熱後に他の症状が出てくるのですね😱
変わった症状が出てないかこまめにチェックしてみます💦
ママリ
友達の子供は不全型だったので、当てはまる項目が少なかったんです。
お熱下がりますように😭🙏