コメント
かんこ
私も朝の登園は主人でお迎えは私が担当です。気をつけないといけないことは、どちらとも車を利用するなら、チャイルドシートが2つ必要だということですね。家事育児分担は、朝の育児(子供の保育園の準備や朝御飯を食べさせること)は主人にしてもらってます。私はお迎えに行って、夕御飯の支度やお風呂に入れることをしてます。食事の後片付けは主人にしてもらってます。で、寝かし付けは私がして、その間に主人が洗濯物をします。仕事と家事育児の両立はお互い協力しながら、流れ作業でやっていかなきゃですね!
たも
夫の送り私のお迎えにしてる時期ありました。
私は迎えの時に次の日の用意を全部やって送りの時は最低限(毎日洗って持ってくるコップなど)だけにして主人の負担がないようにしてました。
保育園からの伝言などはその日のうちに共有しておいた方がいいかもしれません。
今は妊娠中で在宅なので家事はほぼ私(週末だけ主人が1.2回料理してくれます)、育児はつわりのためお風呂と寝かしつけは時間が間に合えば主人にお願いしてます。
共働きなら帰宅時間が早い方が夕食作り、あとは半々に近いくらいで分担できたらいいですよね😄✨
-
静花611
ありがとうございます😊
そうですよね、保育園での情報共有は大事ですね❗️
ついついママ中心になりがちな育児ですが、パパも一緒に育ててるんですもんね✨
お風呂寝かしつけもできるなんてたもさんの旦那さん素敵です😭- 5月30日
-
たも
やらせると主人の方が上手いことってありますよ!
うちはゲップも主人がすごく上手くて寝かしつけもやってもらってるうちに主人の方が上手くなりました😄✨
女の人も0から育児して慣れて行くじゃないですか!
男の人もゼロからスタートなので慣れるまでは大変かもですが慣れたら上手なこともありますよ💛- 5月30日
-
静花611
ありがとうございます😊
そうなんですね✨きっとたもさんの教えかたが上手なんでしょうね❣️うちも旦那さんにできるだけ慣れてもらえるように優しく教えていきたいです😅- 5月30日
静花611
ありがとうございます😊
なんて完璧な分担✨✨かんこさん宅の分担が理想的すぎます😭❣️
重ねて質問です🙌🏻朝の家事(洗濯、食器洗い、掃除など)はかんこさん担当ですか?
かんこ
私も理想的な分担だと思いますが、そううまくいかないことも多々あります。
朝の家事はほぼほぼ私です😭
静花611
ありがとうございます😊
そうなんですね🙌🏻お互い補完しあいながらされてて羨ましいです✨