※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

娘がアトピーで、夜中に痒みで起きてしまいます。皮膚科では同じ薬しか処方されず、改善が見られません。毎晩の寝不足が辛く、娘に対してイライラしてしまいます。アトピーは夜中に起きるものなのでしょうか。

娘がアトピーです。
もうここ1ヶ月痒みで夜中に起きます。
何度皮膚科へ行っても「月齢的に塗れる薬も限られてるので仕方ないです」と言われ同じ薬処方してもらってますが一向に治りません。リドメックスとヒルドイドの軟膏です。

正直1ヶ月寝不足からの仕事がキツくて痒がってる娘に腹を立ててしまいます。

『この子肌が弱いからこんなもん』って言われるんですけどアトピーはやっぱり夜中起きちゃうんでしょうか😥?子供もしんどいとおもんですけどもう毎晩毎晩本当にしんどいです。

コメント

ママリ

内服薬はないですか?

うちも長女がアトピーなんですが、そのくらいの月齢から、痒みがひどい時はリンデロン(強めのステロイド)処方されてました!

短期間で集中的に良くして、そのあとは弱めのステロイドと保湿剤って感じで治療してを繰り返して、だいぶ良くなっています☺️

• ままん

ままん

アレロックをここ半年毎日飲んでます。
    別の皮膚科行った時にアンテベートとヒルドイドの混合貰ったんですけどこれ結構強いですよね😥?しばらく塗り続けて治らなかったので今控えてるんですけど…

• 3時間前
てむてむ

うちの子もアトピーまではいってないんですが寝てる間にボリボリかいて傷だらけです😭うちの子はアレロックよりレボセチリジン?透明のシロップの方が効いてる気がします!!
アレロック半年毎日飲んでもイマイチ効いてないなら薬を変えてもらうとか出来ないですかね?💦