娘がアトピーで、夜中に痒みで起きてしまいます。皮膚科では同じ薬しか処方されず、改善が見られません。毎晩の寝不足が辛く、娘に対してイライラしてしまいます。アトピーは夜中に起きるものなのでしょうか。
娘がアトピーです。
もうここ1ヶ月痒みで夜中に起きます。
何度皮膚科へ行っても「月齢的に塗れる薬も限られてるので仕方ないです」と言われ同じ薬処方してもらってますが一向に治りません。リドメックスとヒルドイドの軟膏です。
正直1ヶ月寝不足からの仕事がキツくて痒がってる娘に腹を立ててしまいます。
『この子肌が弱いからこんなもん』って言われるんですけどアトピーはやっぱり夜中起きちゃうんでしょうか😥?子供もしんどいとおもんですけどもう毎晩毎晩本当にしんどいです。
- ままん(3歳2ヶ月)
コメント

ママリ
内服薬はないですか?
うちも長女がアトピーなんですが、そのくらいの月齢から、痒みがひどい時はリンデロン(強めのステロイド)処方されてました!
短期間で集中的に良くして、そのあとは弱めのステロイドと保湿剤って感じで治療してを繰り返して、だいぶ良くなっています☺️

てむてむ
うちの子もアトピーまではいってないんですが寝てる間にボリボリかいて傷だらけです😭うちの子はアレロックよりレボセチリジン?透明のシロップの方が効いてる気がします!!
アレロック半年毎日飲んでもイマイチ効いてないなら薬を変えてもらうとか出来ないですかね?💦
-
ままん
上の方同様レボセチリジン処方されてる方が多いのですね🥺
今日別の皮膚科へ行ってストロング群の『ボアラ』を処方してもらいました🥺アレロック効かないこと伝えましたがとりあえず飲み続けてくださいと言われ飲み薬は現状維持です😥- 5月14日
-
てむてむ
そうなんですね💦私の感覚では塗り薬より飲み薬の方が効果が早く出るんですが😢
膝裏に塗り薬をずっと使ってても中々治らず水イボが出来た事がありました(関係あるのかは分からないですが😢)- 5月14日

退会ユーザー
うちは飲み薬も出でますね。別の皮膚科にかかることも考えます。
-
ままん
別の皮膚科へ行ってきました🥺
今日こそは夜通しで寝たいです、、、- 5月14日
ままん
アレロックをここ半年毎日飲んでます。
別の皮膚科行った時にアンテベートとヒルドイドの混合貰ったんですけどこれ結構強いですよね😥?しばらく塗り続けて治らなかったので今控えてるんですけど…
ママリ
うちはレボセチリジンという飲み薬飲んでます。
アンテベート出されたことないですが調べたら2番目に強い分類なんですね。
それでも治らないとなると、一旦塗るのやめと方が良さそうですね🥺
うちはひどい時に、ステロイドとは別に、モイゼルト軟膏も出されてます。
ままん
今日また別の皮膚科へ行ってストロング群『ボアラ』を処方してもらいました🥺
本人が1番しんどいと思いますが大人も今日こそ…夜通しで寝たい…w