コメント

よっしー2回目妊娠中
我が家は何グラムとかはからず、食べれるだけ食べさせてました。
ミルクは1歳頃までトータル約1000ml飲んでましたが、離乳食を徐々に卒業し、幼児食になり、しっかり食べれるようになってからミルクも減らして1歳3ヶ月ぐらいでほぼ卒ミでした。
夜は早く寝かせたかったのもあって夜だけミルクあげてましたが💦
自然と飲まなくなりましたよー笑
あとは意識して牛乳を飲ませたりしてました!

はじめてのママリ🔰
うちはうたまるの本に沿って離乳食あげていますがペロリと食べるので足らなさそうにしてたら追加であげています!主食90g、その他おかず野菜果物で50-100gくらいだと思います😊
ミルクは寝る前の1回200を飲んでいます。混合だったのですが母乳を飲ませると嫌がるようになりミルクも毎食後あげていましたが飲まなくなりました!今の在庫が切れたらミルクも卒業かなあと思っています!
-
MD双児ママ
おなかいっぱいの目安がわからず、いつも160gあげてペロリで食後のミルクは140飲み切りなのですがご飯足りないのでしょうか、、
- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はあげようとすると顔を背けたりスプーンをよけます🤔うちも離乳食の後にいつもミルクをあげていたのですがある時から飲まなくなりました!特に離乳食の量は増やしていなかったのですが飲まなくなって栄養が心配だったので少し離乳食の量増やしたりしてます!
- 5月16日
-
MD双児ママ
いらなくなって飲まなくなる時が、、!!
無理に辞めず、飲まなくなるの待ってから離乳食の量増やしてみます😌- 5月17日

ママリ
べびーフード2袋(160g)毎食使ってます!うちは朝と夜の2食しかみんな食べないので上の子も下の子も気が向いた時しか朝は食べてないです!
ミルクは朝夜の2回で140の計280〜300です!
-
MD双児ママ
3食必ずあげないといけないと思っていました!!
お昼ご飯はどうなさっておられますか?
ミルクももう2回!ミルク減らして夜泣きとかはありませんか??- 5月16日
-
ママリ
朝と夜の2食は間違えました!
昼と夜の2食のみで朝はみんなが食べたいと言った日だけあげる感じです!(滅多に朝あげることは無いです朝食なし派の家族で)
ミルク減らしてはじめは起きることもあったけど昼寝を減らしてお散歩の時間を取り入れて疲れさせるようにしてます!
水分補給も沢山させればミルクはだんだん減らせるかな?って感じです🤔- 5月17日
MD双児ママ
とっても参考になります!!
やっぱり自然と無くなっていくものなのですね、、寂しいような嬉しいようなです🥺