夫の家事に対するだらしなさにイライラしており、指摘すると謝らない態度に困っています。どう思いますか。
夫の愚痴です、苦手な方は飛ばしてください🙇♀️
元々同棲していた時はやってくれる誰かがいるとやらなくなるタイプでペットボトルは捨てない、洗濯物裏返し、掃除機などは一切かけないみたいな感じでした
結婚して子供産まれてからいつも育児も家事も協力的になってくれてありがたいのですがたまにふと前の名残でだらしないところが重なる時があって、
ふと居眠りしてしまって、起きたらやばい!急がなきゃって家事を取り掛かろうとした時に
・ご飯炊こう→え、おかま洗ってない(最後に使ったのは夫)
・お釜洗おう→洗ったものがいっぱい(基本洗い物系は夫)
・とりあえずおかま置くか!→キッチンに物が置きっぱなしでものが倒れる(夫のiQOS、ファブリーズ、充電器、など出しっぱなし)
スムーズに行くはずのものがいちいち邪魔されてすごいイライラしてしまって、「あぁ!もう汚い😭」ってゆったら
👨「なにが汚い?」
👩「ここいつも片してって言ってるのに」
👨「………あぁごめんね💢」
って言われたんでそうゆう流れになった経緯も説明して片付けてと説明
なんでそんなに一気に責められなきゃ行けないんだよ、まとめてゆうならそのとき言えばいいだろ(冷蔵庫の中のゴミが捨てられてなかったこととかも伝えたから)って言われたんですけどさすがに子供すぎませんか?
確かに私の言い方が良くなかったのは認めるけど素直に謝れないのは普通に子供すぎますよね?
- 蒟蒻ゼリー(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
認知症の一歩では?💦💦
蒟蒻ゼリー
さすがに面白すぎます😂😂
若年性アルツハイマーだと思ったら可哀想になってきました🤣