義姉から妊娠報告のために呼ばれたことに不満を感じています。義両親との不仲を知っているのに、配慮がないと感じます。育児や仕事で忙しい中、義実家での家事も強制されることにストレスを抱えています。私の心が狭いのでしょうか。
愚痴です!
義両親と不仲なの知ってるのに、義姉から、実家に帰る予定あるから来てくださいと呼ばれました、勘づいてはいましたが、妊娠報告でした。私が義両親と仲悪いの知ってて、わざわざこの為だけに呼ばれた事が何だかモヤッとしました。嬉しくて浮かれるのはわかりますが、空気全く読めてないというか、、こちらが毎日休みなく育児や働いている事も知っていて、休みだって貴重な1日て言うことも話してあったのに、、、しかも義実家行くと家事等強制的に手伝わされてるの知ってるくせに、、
(義姉は義実家では何もしてないみたいです)
妊娠報告、LINEで良くない?て思いました
義姉、結婚するまでは仲良かったのですが、結婚してから何だか自慢?が増えたり、私が義実家行っても普通に目の前でイチャイチャしてたりと、なんだかぷちイライラが積もります、、
私が心が狭いんですかね、、
- はじめてのママリ🔰

しーあ
義姉の直接の妊娠報告、、、?
いらない、、、、(・_・;
仲良くでも別にLINEでいいレベル。。。。むしろ、旦那からのまた聞きとかでいいです、、、、

はじめてのママリ🔰
聞いてるだけでだるすぎます😂😂
全然心狭くないですし、むしろ付き合ってあげて優しいなと思います…笑
コメント