※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保育園の懇談会、出席した方が良い?🥲4月入園で、今度初めてのクラス懇談…

保育園の懇談会、出席した方が良い??🥲

4月入園で、今度初めてのクラス懇談会があります。

初めてだし入園したばかりで他の親とも全く話す機会ないし
参加しようかなと思ってるんですが

仕事が早く終わりそうになく、、休み取ってでも参加した方がいいものでしょうか?💦

みなさんは具体的にどんなことしましたか?✨
参加した方がいいとか、特に行くほどでもなかったなどあれば教えてください。

(ちなみに、懇談会は1時間半で、普段の園での様子をお伝えしますとだけ連絡にはありました)

コメント

ひっぽ

休み取って参加します☺️
それをきっかけにママさんたちと話しやすくなったりしますよ~✨

はじめてのママリ🔰

欠席しました。
4ヶ月の子がいるので…
園のことは先生から聞けるし、
ママ友も特に欲していないので…(-_-;)

あんぱん

うちの保育園は土曜なので個人的には休みだったので参加しました!
年少で入園して他にも何人か同じ子がいて自己紹介で子供の自慢話?みたいなのをほかの保護者はしてましたが私は子供の性格?がこんな感じなので皆さんに迷惑をおかけするかもしれませんがよろしくお願いします!みたいな感じで言って終わりました😂

去年もありましたがこれといった話とかもなかったです😇😇

今年は来週あるので怖いです!!みんな夫婦できてるのにうちは旦那が仕事なので1人で参加なので本音は行きたくないです💩