※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の役員さんのLINEですが、リアクションのみで返信するのは失礼だ…

幼稚園の役員さんのLINEですが、リアクションのみで返信するのは失礼だと思いますか?💦

グループLINEで、リーダーの方が本部役員の方からの情報を転送してくれます。

最初来た時は返信不要とあったのでリアクションのみで返したんですが(みんなそうしてたので)
今回きたのは特に何も書かれてなくて、、、

もうこの時間なのでリアクションのみで返そうかなと思いましたが失礼ですかね💦まだ誰もなにも返信してなくて悩みます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

役員やってますがうちのグループLINEはリアクションだけで全然大丈夫です🙆‍♀️通知鳴るよりいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

他の方もちょうどリアクション押してたのでリアクションしてみましたが大丈夫ですかね😂

グループLINE緊張しますね🥲笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います✨
    自分の発言がみんなに届くと思うと緊張しますよね😂

• 4時間前
星

役員してますが、うちもリアクションのみですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡

とりあえず他の方もリアクションしてたので乗っかってみました😂
    初役員なのでよくわからず💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
ワーママ

私も数日前にリアクションのみで返しましたが数人はちゃんと返信、数人は既読スルーでした😂
リアクションのみでも返すだけいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

この時間にみんなで返信するのも通知なりまくりで迷惑かな?と思ったり
    でもリアクションなしも失礼かなと悩んでしまいました😭

今回は他の方もリアクション押してたので乗っかりました💡

グループLINE緊張しますね💦

• 3時間前