子供の寝つきを良くする薬を捨てられたのですが、かかりつけの小児精神科で再度もらえるでしょうか。次の診察まで待てない状況です。
病院の薬を身内に捨てられてしまいました😭
子供の子供の寝つきをよくする薬でかかりつけの小児の精神科で貰っていました
療育の園のある平日にしか飲ませてなかったのでかなり余っていたのですが、上の子が間違って飲まないように、棚の上の方においていたのですがあまりに大量にあったので古いものだと思いだいぶ前に捨ててしたったようでした
この場合かかりつけの小児の精神科に説明したら貰えるのでしょうか??次の診察は6月の中旬になるのでそれまで我慢というわけにもいかず、、😭
明日聞いてみようと思うのですが経験のある方も教えてください
- ハナ.(4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつ貰った薬でどのくらいの期間分もらっていたかによると思います。
例えば2週間分を1ヶ月前にもらっていて毎日飲んでいたわけじゃないからまだ残ってたが、毎日として出されていて単純に計算すればもうなくなっててもおかしくない。とかだったら貰えると思います。
まだ薬ある期間だけど薬間違えて捨ててしまったから処方して欲しいだと、もらえたとしても自費だと思います🥲
前に同じようなことあり自費なら、、って言われました😭
ハナ.
毎月もらっていた薬で2ヶ月分貰ってました、、毎日飲んだらの計算で先月や先々月の分も結構残ってたと思います😭
回答ありがとうございます、自費になるんですね、、精神科のお薬なので自費となるとかなり高いので悔しいです、、もう一度探してみます😭