※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
ココロ・悩み

出産というより漠然と出産後の育児や生活が不安です、、子どもを産む、…

出産というより漠然と出産後の育児や生活が不安です、、子どもを産む、育てるということに責任とプレッシャーを感じすぎてもはやキャパオーバーです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

「なんとかなるっしょ」の人よりも、先々のことをしっかり今から考えて準備されていて、責任感が強くて素敵なママになられそうだなぁと感じました😊
というか既に立派なママだと思います!自信持ってくださいね!

• あん

あん

そう言ったことを言っていただけて嬉しいです😭出産して、育児を始めたら考えが変わるのでしょうけど今のところは育児への不安との戦いです🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

初めての子供さんですか?
私は逆に責任とかプレッシャーとか
は捨てて赤ちゃんと一緒に自分も
成長していく同士みたいな感覚で
育てる気持ちでいます🥴
無責任に感じるかもしれませんが
私もママになるのは、生後1日の赤ちゃんと変わらないですから🥹

• あん

あん

初めてです😭なるようになるさ精神でいくしかないと思うのですが、昔から心配性で無駄に先読みして不安にかられるタイプの人間です😣
    赤ちゃんがママにしてくれるの本当にその通りだなと妊娠中から思います🫶

• 4時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

そんなこと考える暇もなく過ぎていきますよ😅今は色々考える時間があるからあれもこれもとなるけど
いざ、目の前に赤ちゃんいたらそんなの考える暇もなくミルク、授乳、オムツ替え、沐浴、となります。
次から次へと色々起きるのでとにかく目の前のことをクリアしていくだけの日々💦気づけば夜そしてまた朝の繰り返しです。ひたすらお世話の毎日で気づけばこんな大きくなってた!っていうのが1人目だと思います🤔
案ずるより産むが易しとはこの事だと思いますよ😊