※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

経験のある方教えてください🙇‍♀️今日上の子の小学校のお迎えに下の子(5…

経験のある方教えてください🙇‍♀️

今日上の子の小学校のお迎えに下の子(5歳)と一緒に歩いて行きました。
学校までは徒歩20分くらいで行きは手を繋ぎながら楽しく歩いて行きました。
学校からの帰り道、下の子が歩くのが遅いなと思って見てみると顔色が悪く唇も真っ白でした。
本人は暑くない元気お腹が減っただけと言っていましたが、
明らかに顔色が悪いので水分を取ったり少し日陰で休憩をしました。
ふらついたりはないですが喋る時に少し嗚咽する感じと首に汗が滴っていました。
普段暑いと顔が赤くなりますが、汗が流れるほどのことはありません。
今日は気温は高かったですが、風もあり気持ちのいいくらいで本人も気持ちいい楽しいと言っていました。

それから歩ける元気というのでゆっくりお家まで歩いて帰り、
家に着く頃には血色も戻り元気いっぱいでした。

先ほどお風呂の時にあの時少し気分が悪かったと言っていました。

普段から小学校へのお迎えはよく一緒に行っていてもっと暑い日もありましたが、こんなに顔色が真っ青でに汗が流れているのは初めてでした。

今も元気にご飯を食べています。

こんな経験がある方、
これがどういった状況?症状なのかわかる方がいらしたら教えてください🙇‍♀️

コメント