※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達、成長の早い子なにして遊んでますか?🥺8ヶ月でつかまり立ち、ハイハ…

発達、成長の早い子なにして遊んでますか?🥺

8ヶ月でつかまり立ち、ハイハイ、伝い歩きをマスターしており、後追いも強烈で猛スピードのハイハイで家中ついてきます😓
好奇心旺盛でなんでも触り、舐めて、あらゆるところ(家具家電、私の足など)でつかまり立ち。
身長が高く、食卓の上の物もつかんで落とします。

成長は嬉しいものの、1歳児を相手にしてるかのようで、
とても疲れます…😭

支援センターも週1で行ってますが、月齢聞かれるたびに驚かれるのでもう聞かないでくれと思うこの頃…

早く歩けるようになれば公園で遊び回れるのにと思いますが、、今の時期はなにして遊べばいいのでしょうか😭

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

息子2人とも生後7ヶ月、つたい歩きの段階で公園連れってましたよ😂
ブランコの周りの囲いに掴まらせてなん往復も歩かせてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!!伝い歩きでも公園行けるのですね👏
    一人歩きできないと靴は履けないかと思ってました😂

• 4時間前
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

行けちゃうもんですよー!
    写真見返したらブランコ(前後左右囲いがあるやつ)にも乗って遊んでました🤣
    サイズアウトが早いからみんなちゃんと歩けるようになるまで買わないだけだと思います😂😂
    うちはその頃はソックスシューズ履いてました🌼

• 3時間前