※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さん 生後8ヶ月くらいのとき家事できてましたか?大人のご飯毎日作…

お子さん 生後8ヶ月くらいのとき

家事できてましたか?
大人のご飯毎日作れてましたか?
何作ってましたか?

生後8ヶ月
後追いで 家事が思うように進みません😢

作れてる方 どうやって作ってるんですか?
お子さん大人しくしてますか?

コメント

mi

抱っこ紐でおんぶして作ってました!
家事は基本抱っこ紐してやってました🥹

さや

後追い酷い時期は抱っこ紐でおんぶして作るか昼寝してる時に作るかでした😅

はじめてのままり

家事もご飯作るのもできてました 。
(今生後6ヶ月で後追いありますがやれてます)普通に食べたいものを作れてますね 。ハンバーグ 、餃子など 、、何でも基本作る時間はそれなりに設けられているので作れます 。(共働きで基本ワンオペ、ご飯、家事なども私に任されています)
作っている間だけハイハイ(2本だけ)あげてます 。小さく小さくして無くなると泣くので見えるところで尚且つ台所ではない場所に歩行器乗せて居てもらってます 。

ママリ

1週間分作り置きしてました!
毎日解凍して炒めたりするだけで10分くらいで終わりでした。
副菜もまとめて作ってました!
後追いとか全くない子供でしたが、動くようになって目も離せないし、それが1番楽でした!

ママリ

ダメって人もいると思いますが、
後追いでキッチン入ってきて足にしがみついてつかまり立ちしたり、足ハムハムされたりしてましたが離すほうが怒るのでもう諦めて強行突破で作ってました
夕寝の時にご飯は炊いておいて、切れるものは切ってました
揚げ物以外は何でも作ってました!揚げ物は油はね怖いので旦那が休みの時だけにしてました🙆🏻

はじめてのママリ🔰

我が家はキッチンに柵とかつけてないので…足元でギャーギャーしてる感じでした🙄(笑)泣かしながら作ってました🥹✨

大人しくはしてないですね😂😂😂