コメント

みかん
日赤病院か千鳥橋病院ですかね😊

ねこねこ🐱
総合病院だと、早くからの予約って必要なんですかね?
私も博多区在住で、11月出産予定、今は家の近くのお産とってないクリニックで健診受けてます。
私は妊娠糖尿病になるはず(過去2回なったので)なので、日赤での出産を予定しており主治医にも伝えていますが、だいたい5ヶ月くらいで転院かな~。と特に予約入れたりの指示はないです🤔
上2人も別の総合病院で産みましたが、特に出産予約とかはしなかったです…
-
コットンさん🔰
コメントありがとうございます!初めてのことで良くわからないまま、アプリなど見たら予約しましょうって出てきたりでとても焦っていました。
先輩方からの経験談はすごくタメになります!ありがとうございます✨- 5月15日
-
ねこねこ🐱
人気の産院とかは早くから予約必須なとこも多いですよね💦
総合病院(特に周産期医療センター)は、搬送の妊産婦さん受け入れたりもするので、予約でガチガチってことはないかなぁと。
私が上の子2人産んだのは里帰り先の大学病院でしたが、電話で問い合わせたら「32週(だったかな?)までに当院受診してくださいね」って言われたくらいでした😌
めぼしい病院に電話してみるってのもアリかもです。
初めての妊娠出産、分からないこと多いですよね😅- 5月16日
コットンさん🔰
コメントありがとうございます✨日赤、千鳥橋ですね!調べてみます😆!