※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ママ友への妊娠報告について。1番仲のいいママ共にいつ話すか迷ってます…

ママ友への妊娠報告について。
1番仲のいいママ共にいつ話すか迷ってます。
私自身は流産も経験してるし何があるかわからないので本当は生まれるまで言いたくないくらいです。。
でも最近疲れやすかったりして一緒に通ってる幼児教室を休みがちだったり遊びのお誘いもあまりできてませんでした。
そしたら相手から「最近体調とか大丈夫ですか?教室でもあまり合わないので気になって…」とLINEが来ました。
皆さんなら何で返しますか?

コメント

ママリ

仲が良くて出産経験のある方なら言います。
妊娠の不安な気持ちもわかるだろうし、正直に
流産経験があるからまだ安心しきってなくて言いにくいんだけど、ってことも伝えますね🤔

他のママさんたちに言いふらすような人なら言いません!

はじめてのママリ🔰

ちょっと調子が悪くて、、、とかだけでいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます🌼
まだ9週でしたら何も言わずに「ここのところ体調をくずしがちで…ご心配ありがとうございます💦」ぐらいでさらっと返します。
私も過去に流産を経験しているため、無事に生まれるまで言いたくない気持ちすごくわかります😢
妊娠中のストレスは禁物ですし、ご自身が「伝えてもいいかな」って気が向くまで流す感じでいいと思いますよ😊