コメント

ママリ
体外受精の子を5ヶ月から預ける予定です🙋🏻
私の場合は特に収入に困ってるとかではないですが、

ママリ
うちは2人目4ヶ月で保育園入りましたよー。理由は仕事が忙しくて私が自ら育休切り上げました💦
一から仕事探す感じですか?とりあえず1番は子どもの体調不良とかに理解ある会社を選ぶことですね。あとは在宅勤務できるところとか。正直、職種は選んでいたら仕事決まらないです💦
-
ママリ
聞かせてくださりありがとうございます🙇♀️
お仕事お疲れ様です🙇♀️
1から仕事探します😣
確かにワークライフバランス重視しているところ探してみます‼️
最初は体調不良とか沢山ありますよね、、
今から色々みてみます!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
シングルになったので慌てて探して半年から預ける予定です🙋♀️
私も体外受精までして授かって、産む前は1年はおうちで見ていたいと思ってたんですが、産んでみたら3ヶ月程で「今日をどうやって消費しよう…」みたいになってきちゃって😅
一日中一緒にいるから、だんだん惰性で過ごす感じになってそれはそれで勿体ないんですよね…
預けて少し離れて、一緒にいられる時間を大事に過ごせるようになるのも良いかなってポジティブに思ってます!
仕事に関しては介護系が見つかりやすいと思います。ヘルパーさんとかは無資格で入っても資格取得をサポートしてくれる事業所も多いですし、常に人手不足なので枠は沢山あります

🐟
恥ずかしながら、パワハラ上司によるメンタル不調の退職後妊娠が発覚して無職中に出産、経済的に厳しいのと保育園の関係で6ヶ月で預ける予定です。
同じく幼い月齢で預けることになることに不安がいっぱいです😭
ママリ
ありがとうございます😭
同じ方がおられて嬉しいです
ママリ
途中で送っちゃいました。
わたしはワンオペで、日々を過ごしています。性格的にも、殻に閉じこもったら終わるなと感じてるタイプです。
そのため、大切に自宅保育ってより色んなものに触れてほしいと思い、生後1ヶ月から毎日外に連れ出してます😊
そのおかげか母児の心身ともに健康で一切のストレスがないです。
夜通し寝も生後2ヶ月からずっとできてます。
認可外の保育
ママリ
何度もごめんなさい🙇♀️
途中でした。
認可外の保育園なのですが、
日々このこと関わると
私がしてあげられることに限りもあるし、どんどん体力ついてるのもわかるしで
このままだとわたしも疲れる日が来そう、そうなるとこの子がヘトヘトになるまで遊んであげるができないなって思い
保育園を探しました!
早く行くメリットととして、コップ飲み屋さやトイトレも早いうちに完了するし
皆とご飯も食べて楽しいだろうし
プロに遊んでもらえるし
なんといっても発語が早いから
早くお話したくさんできます。
わたしは早く預けることをマイナスに思わなくて
むしろラッキーで恵まれてると思います。
ママリ
親身になってくださり本当にありがとうございます😭
とても勇気をいただきました!
メリットを沢山きけて安心いたしました!
家に帰ってから沢山ふれあって、昼間はプロにみていただいて沢山出来ることが増えて良いですね✨☺️
ラッキーで恵まれているというお言葉に救われます
ママリさんに感謝の気持ちでいっぱいです🌸💓