※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
妊娠・出産

少し不安と不快な気持ちになったので聞きたいのですが、34週6日でこのお…

少し不安と不快な気持ちになったので聞きたいのですが、
34週6日でこのお腹は全然出てない方ですか???

今日友人に(既に1歳のお子さんをおもちです。)お腹苦しくなってきて〜みたいな話をしてた時に、その週数にしては全然出てないよと言われて、元々不安障害など持っていたので赤ちゃんが小さめなのかなとか色々不安になってしまって、、、

コメント

ママリ

私は2人目で同じ週数ですがもっと出てます!出ていないのが羨ましいです!
検診で赤ちゃんの大きさについて何も言われてないのなら問題ないと思います!
子宮の位置などによって人によって出方が違うみたいですよー

てん

私も2人共そんな感じでした。
何なら『産休入ります』と言って初めて『えっ?妊娠してたの?』と言われましたよ🤣🤣
下の子は臨月になって『やっとわかるようになったね😁』と言われるくらいでしたよ😆

• てん

てん

ちなみに2人共順調でした。
    上の子は37週だったので、低出生体重児ギリギリでしたが、下の子は39週で普通でしたよ😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お腹の出方って人それぞれらしいので
心配しなくていいと思いますよ!
仰天ニュースとかではお腹ぺったんこで妊娠に気づかず産気づいて気付いた!ってやつみました!
身長や腹筋の筋肉量などでお腹の出方に差が出るようです😊

エコーの時に推定体重測ると思いますし、そこで小さいとか何も言われてなければ心配しなくていいと思います🫶