コメント

退会ユーザー
私は早く買い物に行きたかったので、1ヶ月検診が終わったら積極的に外に出てました😅💦
けど1人じゃ不安だったので、必ず両親か夫か妹と同伴でした🤣

Amama.
私は首が座るまで外出しなかったです😂
グラグラふにゃふにゃ赤ちゃんなので
怖くて怖くて😅💦
首が座るまでは近所を散歩してました😂
-
みゆ
確かにグラグラフニャフニャですよね。
怖いですよね(´・_・`)- 5月29日

チーコ
4月20日に産まれたのですが、一ヶ月健診終わって近所のスーパーやパン屋さんにスリング使ってのんびり歩いて行ける範囲で散歩しました。
自分の体力の無さにビックリしました(笑)
昨日、お宮参りと写真撮影もしましたが、こちらは旦那と一緒です。
一人では、近所の散歩や病院がまだ限界です(´Д`)
ただ、予防接種受ける前は人が集まる場所にはあまりつれていかない方がいいと助産師さんに言われましたよ。
-
みゆ
出産したの近いですね!!
1人だと近所とかしか行けないですよね。
やっぱ予防接種受ける前は控えめのほうがいいんですね!!- 5月29日

退会ユーザー
1ヶ月検診で問題なしと言われたら、外出オッケーなんだ!と思って、近場中心ですが、連れて出かけていました。
歩いて10分程度のスーパーには毎日のように一緒にお買い物しに行ってました。
1ヶ月半でショッピングモールにも連れて行きました(^^;
ベビーカーを見に行きたかったので。
後から思ったらちょっと早かったかな?と思いますが、
感染症が流行ってるシーズンでもなかったので、まぁ、長居しなければいいかな?と。
暑い季節になってきたので、涼しい時間帯に近くから初めて、様子見ながらお出かけしたらいかがですか??
-
みゆ
検診後ならいいんですよね!!
そうですよね!これから暑くなるし
近場から初めてみようと思います!
ありがとうございます。- 5月29日

ゆきだるま
1ヶ月検診終わったら普通に買い物や散歩つれていってましたよー!
-
みゆ
検診終わったら、そこまで気にしないで大丈夫ですよね!!
ありがとうございます。- 5月29日
-
ゆきだるま
6ヵ月くらいまでは免疫あるので、散歩や買い物など行っても大丈夫ですよー!
- 5月29日
-
みゆ
そーなんですか?初めて知りました!
そお言ってもらえて安心しました。
周りの人に出かけるのはまだ早いとか言われてダメなのかと思い不安だったので、、。- 5月29日
-
ゆきだるま
遠くにいったり、出かける時間が凄くないのは疲れてちゃうのでもう少し待った方がいいと思いますが、散歩や少しの買い物くらいは大丈夫ですよっ!
太陽の光を浴びるのも大事ですしっ- 5月29日
-
みゆ
そーなんですね!!
勉強になります!
ありがとうございます!- 5月29日

しゃち✧
上の子がいるので、1ヶ月検診前に散歩程度なら出かけてました( ˊᵕˋ )
-
みゆ
上の子いたらでるしかないですよね!
周りの人に出かけるのはまだ早いとか言われて、、ダメなのかなって不安になってしまい。- 5月29日
-
しゃち✧
検診終わってるなら大丈夫ですよー!
近場から徐々に出かければいいと思います♡
早く色んなところへお出かけしたいですね♡- 5月29日
-
みゆ
終わってます!そお言ってもらえて安心しました!!ありがとうございます。
早く色んなとこ行きたいです(*^^*)- 5月29日

ママちゃん
ウチは、もう少し外出は控えます。
生まれて3ヶ月ぐらいは脳に振動などあまりあたえない方がいいらしいので、予防接種などの用事以外はもう少し自宅で過ごします。散歩などはします。

愛
同じくらいの息子がいますが、近くスーパーや図書館、ショッピングモールにも短時間ですが、連れて行ってました!
私は1ヶ月健診が終わったら、少しずつ外出するようにしてたんですが、皆そういう感じなのかなって思ってました😅
みゆ
そーなんですね!
ありがとうございます。