※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車のチャイルドシート、ジュニアシートの必要性を実父母や義父母になか…

車のチャイルドシート、ジュニアシートの必要性を実父母や義父母になかなか分かってもらえなかった経験のある方いらっしゃいますか?
その後説明などして理解を得られたかなど、いろいろ教えて頂けると嬉しいです🙏

うちが今その状況です😅
皆様のお話を伺いたいです、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初は実父に理解してもらえませんでした😂
そのものの必要性は法律で決まってるからのゴリ押し、値段等は事故例などを出して安全性の高いものがよいこと、最終的には万が一何かあった時責任取れんのか?と脅しました🤣

Rei

昔の人って甘く考えててイライラしますよね😖

事故の映像を片っ端から見せました。
また、チャイルドシートやジュニアシートを付けておらず事故に遭い、死亡してしまったニュースの記事などをLINEで大量に送りつけました😅
それからチャイルドシートやジュニアシートは必要と思ったのか、、、なにも言ってこなくなりました😅

たこやき

「うちの子に何かあったら一生会わせない」って言いました😹

はじめてのママリ🔰

薄いペラッペラのジュニアシート?みたいなのを準備されていて、それじゃあ安全性ないから乗せられない。と言ったのですが、肩ベルト付いてるし大丈夫だって!と頑固に言われ、ハァ?って感じで話し合っても無意味だと思って
自宅からジュニアシート用意してこれ付けて🤚🏻じゃないと一緒には出かけられない。と言ってつけてもらいました🫩

ペラッペラのジュニアシート?的なの用意されてた時には安全性のあの字も無くて腹立ちました笑 西松屋でもいいし中古でも良いから買って付けてくれやって感じでしたね😩