息子、GW最終日に体調を崩し風邪を引き、そこから何だかおかしいです💦熱…
息子、GW最終日に体調を崩し風邪を引き、そこから何だかおかしいです💦熱は下がりましたが、鼻水鼻づまり、咳がまだ残っています。元気はあります。便秘気味です。
ご飯も以前は完食していたのに残すし、おしっこも出ているとはいえ少ないし…。朝起きた時、いつもはオムツパンパンですが、今日はそこまででもなかったです。
便秘は食欲不振にも繋がるというようなものを目にしたので綿棒で浣腸してみたり、鼻が詰まっているので飲み込みづらいのかな?と思い吸ってみたりしましたが、イマイチです。
ゼリーや茶碗蒸しなど、ほとんど噛まずに飲み込めるものなら食べます。ゼリーは甘いので口にしている可能性もありますが😂
中には本当に食事を口にしない子もいると聞くので、数口だけでも食べてくれるだけまだいいかな...とは思いますが、いつもより明らかに食べている量が少ないので悩んでいます。
風邪が完治したらいつもの息子に戻るのでしょうか。心配です😖
- くま(1歳9ヶ月)

めろん
鼻詰まりしていると匂いや味もわかりにくく、あまり食欲が出ないのもあると思います。便秘はもう綿棒浣腸ではなくて、イチヂク浣腸の年齢ですね。3日以上出ていないなら、しています。元気があり熱もないなら、こまめに水分補給ながら様子見で大丈夫かと思います。早く良くなりますように。
コメント