コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも2人目妊娠中なんですが、なんとなく3人目欲しいなって気持ちになってます😂
旦那とは再婚で、旦那は今のところ2人でいいんじゃない?って思ってるみたいです😂
娘はとりあえず兄弟がほしい!いっぱいでもいいけどあんまり沢山だとうるさくなりそうだからいや!と言っていてただわたしだけなんとなーく3人欲しいなーと思ってるところです😂
新生児抱いたらもっと気持ちが強くなる気もしますが、とりあえず!今は出産に集中しようと思ってます☺️

ゆき
2人目産む前から3人目を考えてました🤣
元々は夫婦ともに2人がいいねって話してたんですが、出産が近づくにつれてお互い3人目もいいんじゃないかってなってます!
年齢のこととか考えると早めにほしいですが、いま2人を年子で育てていて、3人目はもう少しあけたほうがいいねってなってます🥹
さすがに手が足りなくなりそうで🥹
-
みい
コメントありがとうございます😊
我が家と同じ月齢年子なので参考になります!
年子大変ですか?🥹
実際自分も育ててみないとなんとも言えないのですが、3人年子で一気に出産子育てを終えたい気持ちでいるのでどうなのか気になります🤔- 3時間前
-
ゆき
私は今は大変とは思わないですが、3人年子だと一番上がおむつ外れてるとか食事や衣服の着脱が自分でできるとか、出かけた時にだっこやべびーかーではなくて歩けるかとか、そういう条件が揃ってないとほんとに大変な気がします🥹
私も一気に出産を終えてバリバリ働きたい気持ちで年子を産んだのですが、3人目はさすがにこのままは産まずに一旦仕事復帰してから、上の子達が保育園に通っているうちにできたらいいなあって思ってます🥹🥹- 3時間前
-
みい
ご丁寧にありがとうございます😭🤍
確かに大変具合は子の成長と個性によりますね…
上の子が保育園行くと3人目の子だけに集中できる時間も増えますね!
私も産後によーーーく考えてみます🥹- 3時間前
-
ゆき
女の子2人だと、うちの男の子2人パターンとまた違った子育て状況にもなりそうですね🥹
お姉ちゃんが妹ちゃんを可愛がってくれるの楽しみですね!
まずは安産をお祈りしてます🤗
がんばってください!- 2時間前
-
みい
ありがとうございます😭🤍
新生児にまた会えると思うとワクワクします👶🏼✨
またお話しできると嬉しいです☺️- 2時間前
-
ゆき
新生児ほわほわで可愛いですよ〜🤗
私もぜひまたお話したいです🤗
下の方も同じ月齢ですし、仲間がたくさんで嬉しいです!
みんなで年子育児頑張りましょう💪- 2時間前
-
みい
待ち遠しいです👶🏼
年子あまりいいイメージを持たれない?(大変だよ〜)と言われることが多かったので、仲間がここにたくさんいて心強いです💖
ゆきさんもまだまだ細切れ睡眠で大変だと思いますが、お身体大事にされてください☘️- 2時間前

ママリ
分かります😂
うちは夫婦どちらも3人兄弟なので3人は授かれたらいいねって話していました😌
もちろん出産直後はもういいかも、、🥹ってなるかもですが😂
2人目と3歳差位で授かれたらいいなと思ってます☺️
今はとにかく年子の育児がどんな感じなのか怯えてます🥹🥹
-
みい
返信じゃなくて投稿しちゃいました、、、😂
- 2時間前
-
ママリ
了解です!笑
わぁそうですよね!ありがとうございます😊
さっき投稿しました🤣自分に言い聞かせるために🥹
同じ境遇すぎますね笑
親近感湧いてます😁
あと1週間弱頑張りましょうね😚😚- 2時間前
-
みい
ばあば来るまでお腹にいてね〜とずっと話しかけてます🤣
お互い安産で頑張りましょう❤️🔥- 2時間前
-
ママリ
前駆なのかいつもよりお腹の張りがあって間に合わないかもです🥲
安産祈ります☺️☺️- 2時間前
-
みい
ええほんとですか!
2人目早いていいますもんね🥹
無理なさらずに!!!
私はまだ何もなさすぎて予定日超えるんじゃないかと逆に心配になってます笑- 2時間前

みい
3兄弟賑やかでいいですよね🤭
昨日もコメントしてくださってましたよね!ありがとうございます😳💖
他の投稿?で来週からお母様来られると見て、私も母が来週から手伝いに来てくれるので同じすぎてびっくりしました🤣🤣笑

はじめてのママリ🔰
上2人が年子で、産後子宮頸がん検査しにいったときに、妊婦さんみてうらやましくなって、3人目考えて、2学年差ですが、年子です✨
まだ出産してませんが、、、来月から3人年子育児開始予定です☺
-
みい
やっぱり妊婦さん見て羨ましくなっちゃいますよね😳
おめでとうございます👶🏼
3人連続育休でしょうか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠9ヶ月の時に退職して、そこから専業主婦です☺- 23分前

ち
まだ一人息子ですけど、産んだ直後から二人目欲しかったです🥹
11ヶ月で卒乳して生理周期が安定してきたので2人目妊活中です😌🩷
年子羨ましいです…🥺🥺
うちは旦那が4人兄弟、私が3人兄弟なので余計兄弟欲強いのかもしれません👶🏻
みい
私も旦那は2人でいいって感じなので、夫婦間で3人目の温度差感じてます😂
ほんとに2人目が無事に生まれてから考えることなんですけど、気持ちが先走りすぎて困ってます🤣
まずは2人目の出産ですよね!
お互い安産で頑張りましょう☘️