義兄夫婦の愚痴です嫌な方は見ないでください文にまとまりがなく読みづ…
義兄夫婦の愚痴です
嫌な方は見ないでください
文にまとまりがなく読みづらい&長くなります。
私は夫と2歳の子がいます。
夫の兄には、子供が2人いて、たまに家に遊びに来ないかと誘いがあるのですが、行くたびに嫌な気持ちになるのでほとんど断っています。
何かとマウントとってくるような言い方をされたり、上から言ってくる感じが本当に嫌で
例えば、義兄が使っていた冷蔵庫を譲り受けて使っていた事があって、古くなってきたので買い替えをしていくらでも買えたって話題になった時に、うちの方が安く買えたけどね〜みたいな変なマウント言われたり笑
だから?って感じですが笑
義兄たちが家を買って引っ越しの時も、夫に引っ越しの手伝いくるの決まってるからと急に言ってきたり。
夫は日曜しか休みなく、子供も小さい時だったし、予定もあり、急に言われても困る。
お願いの仕方が常識ない感じでした。
(過去にこれについてこちらで愚痴らせてもらいました笑)
悪い人ではないのですが、ちょくちょくこう言うのがあって本当うざくてほれに義兄の嫁も同じ感じで。
夫に愚痴っても、兄たちは自分たちでいろいろやってきたからと言われ、考えすぎたと言われした。
私の考えすぎなところもあるかもしれないけど
自分たちでいろいろやってきたからといって、偉そうに言ってきたりするのって違くないですか?
それに私たちだって自分たちで頑張っているのに。
言葉がまとまっていなくて、何が言いたいのか分かんなくなってますが、夫に愚痴っても聞いてくれないのでこちらで吐かせてもらいました。
庇って欲しいわけではないですが、考えすぎとかそう言うコメントはいらないです。
長くなってすみません。
- ぴと(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそもが、ぴとさんが兄夫婦が苦手なのかな?だから発言もきになるのかも
ぴと
苦手ですね。
圧もすごいですし。