36.9〜37.2は熱ですか?💦いつになったら学校行けるでしょうか😢小1の子供…
36.9〜37.2は熱ですか?💦
いつになったら学校行けるでしょうか😢
小1の子供が先週木曜から痰がらみの咳と鼻水で
土曜〜日曜の夜中にかけて38.8の発熱
→日曜朝には36.7で平熱
→日曜夜に37.8に上がる
で、昨日はお休みしました。
小児科受診したところここまで解熱してたら検査は不要とのことで何もなくて、鼻水と咳の症状から普通の風邪の可能性高いけど、他に熱と咳で考えられるとしたらマイコプラズマも可能性0ではないと。そこも一応カバーできるようにと抗生剤も出されました。
昨日一日の体温は
朝36.7 昼37.1 夜36.8
でした。痰がらみの咳が結構出てたので、念のため今日も休ませてます。
今日は朝から36.8〜37.2をウロウロしてます。
測るたびに熱が違うので混乱してしまってます💦
今日はかなり暑いので、そのせいな気もしますが、、
さっき測ったら36.8で平熱でした。
鼻水鼻詰まりは相変わらずですが痰がらみの咳は少しずつ減ってきていて、個人的にはマイコプラズマではなく普通の風邪っぽいなと思うんですけど
いつまでお休みさせたらいいのか悩みます😭
病院の先生からは37.5度以上の熱がなく、咳が酷くて眠れない、授業中しんどいくらいの咳などなければ登校は可能と言われました。
ちなみに睡眠時の咳は2回ほどでぐっすり寝れてて
日中はたまに痰がらみの咳が出てる感じです
今日37.5以上の発熱がなく、明日の朝熱がなければ登校させても大丈夫でしょうか、、、
本人はとても元気で食欲もありなのですが判断に悩みます
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
お熱が落ち着いてきたようで良かったですね✨
家庭によって違うと思いますが痰がらみの咳が出ているうちは自宅で集中して治します。
ダラダラと続くと嫌なので💦

はじめてのママリ🔰
平熱よりちょっと高いくらいで、まだ本調子ではなさそうですけど、本人は元気で食欲もありということなので、登校自体は大丈夫だと思いますよ😊
もし行ってみて、辛くなったら早退とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます
登校大丈夫ですかね😢
咳完治までとなると長いので毎回タイミングに悩んでしまって💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応、医師がいう登校基準は満たしているので学校的にはオッケーだと思いますよ😌
うちの子も、風邪ひいた後とか、37度前後で微妙な熱のときあります。風邪症状は落ち着いたけど、まだなんとなーくしんどいときだと思います。
本人がしんどいなら休んだ方がいいし、本人が元気で行くと言うなら行ってもいいと思います。
先にも書きましたがまだ本調子ではないと思うので、無理はなさらず🙂↕️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
喘息予備軍で咳は多分1ヶ月とか続くので、どのタイミングで行かせたらいいのか悩んでて😭
仕事もしてるので行って欲しい気持ちはあるんですが無理させずもう少し休ませた方がいいですかね😢
ありがとうございます🙇♀️