※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳なる前までに療育に行かれた方、何がきっかけで行かれるようになりま…

2歳なる前までに療育に行かれた方、何がきっかけで行かれるようになりましたか?💦

息子は、発語あり、指差しもでき、指差した方もみれるのですが、指示が通りにくく保育園でも集団生活できないのではないかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

園の先生から発語がない、集団生活ができない、その他諸々指摘を受けて、通院先の大学病院で相談した所、自閉傾向があるから療育とリハビリに繋げると紹介されて、色々な所へ行き、言われるがまま動いて療育に通うようになりました!

発語、指差しができるなら今の所様子見でもいい気がしますが、先生から集団生活ができないとか何か言われてますか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在保育園に通っておらず自宅保育です💦一時保育に週1の2時間だけお試しで行ってるのですが毎回号泣で💦

1歳5ヶ月くらいの時に、児童館のリトミックの時間はおもちゃで遊んでました💦それを見たのもあり集団行動出来ないのでは?と思ってます。指示も通りにくいです

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育や慣らし保育は泣かない子の方が少ないと思います💦
    園に通い出して2年経つ娘(健常児)は未だに泣きます🤣
    逆に発達障がいのある次男は一度も泣いた事ないです🤣

指示が通らないというのは、〇〇取って!とかも分からないですか??
    誰でもみんな最初から集団行動はできないと思うのでそこはまだ気にしなくていいと思います☺️

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

〇〇どこ?と言うと探して見つけますが持ってきません💦〇〇取っては分からないと思います💦

• 23分前