※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

42歳で妊活頑張っている方いらっしゃいますか?体力や体調面でも心配が色…

42歳で妊活頑張っている方いらっしゃいますか?
体力や体調面でも心配が色々ありますよね。

以前別の所で質問したところ否定的な意見をいただき、落ち込んだのでどうか同じ悩みを持った方または優しい意見をお願いします。

コメント

ママリ

ママ友にいますよ!
そして現在は妊娠されてます☺️

金銭的な不安等がなく、気持ちが妊活に向いているなら個人の自由ではないかな?と私は思います!
赤ちゃん、凄く可愛いですよね👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友さん42歳で妊娠されてるんですね!かなり頑張られたのでしょうか?
    ネットで調べるとかなり確率が低いとか不安なことしか書いてなく現実ではどうなのかな?と思いまして💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい💦
    詳細は聞けていなくて...😣
    でもとても幸せそうですよ☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、身近にそのような方がいらっしゃること教えてくださりありがとうございました✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

41歳ですが
2人目不妊治療頑張りました!
体力はなかなかないですが
リミットもあるので頑張りました☺️
なんとかなります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます✨
    不妊治療頑張られたんですね!お疲れ様です。私は子供が1歳半過ぎて、最近やっと2人目がいてもいいねって話になり…でも無謀かなぁとも思ったり、頑張るなら今だけだなと、とりあえず身体の様子を調べるために病院に予約した所です。
    つわり時期とかお子さんどうでしたか?💦

• 3時間前
つき

私の友人も頑張り過ぎずに妊活していて妊娠しました。
欲しいという気持ちと色んな考えられる事を考え尽くして環境が整っているなら私ならすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり考え過ぎても不安が勝ってしまうので、とりあえず身体の様子を調べてもらってからそれから考えようという部分もあります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

41歳で4人目妊娠中でもうすぐ出産です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目ご妊娠おめでとうございます!✨3人のお子さんを育てながらの妊活や、妊娠初期はとてもとても私が想像できないくらいハードだったのではないでしょうか!?
    もうすぐ出産との事、お身体お大事になさって下さい😌💗🍀安産でありますようにー!!!🙏✨

• 3時間前