R
答えになっていなくてすみません。
うちも同じくらいの世帯年収なのですが、子供1人でも小学生くらいになるとやはりカツカツになるのでしょうか?💦
このままで大丈夫か不安になってきました…

はじめてのママリ🔰
月は先取り4万と残った金額が現金貯金です。
年間だと…あたり計算したことないので100万くらいできてるかどうかですかね💦
うちは月々はそれなりの手取りがあるんですが、ボーナス比率が低いのと
1月から6月は保険の年払いから税金までかなりでるので、前半はほぼ貯金できません💦
R
答えになっていなくてすみません。
うちも同じくらいの世帯年収なのですが、子供1人でも小学生くらいになるとやはりカツカツになるのでしょうか?💦
このままで大丈夫か不安になってきました…
はじめてのママリ🔰
月は先取り4万と残った金額が現金貯金です。
年間だと…あたり計算したことないので100万くらいできてるかどうかですかね💦
うちは月々はそれなりの手取りがあるんですが、ボーナス比率が低いのと
1月から6月は保険の年払いから税金までかなりでるので、前半はほぼ貯金できません💦
「貯金」に関する質問
住宅とか車とかって一括キャッシュで買える貯金があるなら一括でだしますか? それとも貯金は置いといて、ローンを組みますか? 月々の返済めんどくさいな〜とか利息払うのもったいないなあと思う反面、貯金ないと不安に…
東京都の第1子から保育料無償化めちゃくちゃ羨ましくないですか……そんなこと思っても自分の地域は何も変わらないんですけど保育料って高いのでそれが月々浮いて貯金に回せたら…なんて考えるとどうしても羨ましく思います💧
現金貯金されてる方、どこに貯めてますか? 銀行?ゆうちょ?家? また、貯金方法教えてください🙇♀️ 給料から勝手に引かれる、給料入ったら先に入れてる、生活費の残りを貯金に回している、など教えて欲しいです。 恥ずか…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント