はじめてのママリ🔰
ちゃんとしてる人なら言われませんよ
自分の思い通りにしたいとか
息子ちゃん取られた!とか
めちゃくちゃな人だから言われるんですよ🥲
思わないです!笑
実際私の母は息子ちゃん取られた!
タイプでしょうもないことで
兄嫁に嫌なこと言ってるので
裏で文句言われて当然だと思います。笑
注意しても治らないです

はじめてのママリ🔰
思います😂私も息子2人なので…
あり得ない義母エピソードならあれですけど、それ悪気ないでしょ、嫁側の捉え方の問題でしょみたいな投稿も多く…
という私も義母には苦手意識あるので、嫁側の意見もよーくわかるのですが🤣
自分が義母の立場になったときはどうやっても嫌われるんだろうなと思いますね💦難しい💦

コアラ
私も息子がいるのでモンスター義母にならないよう気をつけよう…と今から思っています(笑)
私自身には弟がいるので、弟が結婚して子供ができる際には母には気をつけるよう言おうと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
義母の悪口言いまくってる人苦手です😂自分にも原因あるやろって思ってしまう投稿多いですし🤣
将来意地悪な嫁を連れてこないようにしてほしいです🤣

はじめてのママリ🔰
私は逆に義理母大好き人間なので義理のお母さんみたいになりたいなぁと思います😊
言われるような事してる人が大半なんじゃないですかね🤔
うちの母が兄嫁の悪口かなり言いますが、兄嫁も挨拶しなかったり、自分は働かず兄任せの割にお金遣い荒いらしく、兄嫁も自己中で悪口ばかりいう母が嫌いすぎて孫も会わせてないくらいなのでお互い様なのかなと思っています。

みーやん
まともな義母なら悪口言われないですし、意味もなく嫌われないですよ😂
本来なら大切な夫を育ててくれたお母さんだから大事にしたいと思いますので、悪く言われるのにはそれ相応の理由があります😂

はじめてのママリ🔰
怖いですよね!
実家はお祝いで〇〇円くれるのに義実家は〇〇円しかくれなくて〜(全然少なくない)系の愚痴を見ると、将来が怖いーってなります😂
コメント