コメント

あー
わかりますー!!
ランチ、おやつタイムでおでかけ沢山してしまいます😂🌀
でも育休だから手当あるしいいですよ❤️

はじめてのママリ🔰
仲間です( ´꒳`*)人(*´꒳` )
週6で9時から23時までワンオペ、サービス業なので大型連休もなく🤣
Uberしたりネットショッピングしたりしてます🛍
-
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭
心の健康のため、と言い聞かせてます🤭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
同じです!!家にいるのがしんどい&子供とつきっきりのワンオペのストレスでネットでポチポチ……
いつか復帰するからいいやと言い聞かせて使ってます……やばい、、、
-
はじめてのママリ🔰
育休手当の収入と支出が合ってません🥹🥹
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
わかりますー!
育てやすい子たちだったので、昼フードコートとか毎日行って全店制覇してました笑
家計簿つけると可視化されるのでおすすめです!
紙じゃなく、スマホで!グラフとか作ってくれるので、円グラフの4分の1うまってる!?とかなってやめられるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
全店制覇すごいです🤣
クレジット使ってしまうので、どんどん使ってしまってやばいです😂
可視化するのいいかもです!!!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
金使いまくりましたよ!!もう少し大きくなったら公園いったり育児慣れて今よりは孤独感は減ってきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
今はまだ公園行っても楽しめないので、私の外出に子供にに付き合ってもらってる感じです😂
- 4時間前

ままり
外食や遊びいったりはしませんが
月一のコストコで2万
産後の骨盤矯正で8万
お宮参りの写真5万
オムツや生活必需品
趣味のハンドメイドの材料でちまちま使ったり
育休中のみできるネイル
最近だと車の税金、保険の支払い
贅沢してるつもりないんですが、自分の趣味や家族の物買ったりして散財してます😭💸
-
はじめてのママリ🔰
すごい贅沢してるわけでは私もないんです😂
外食でもチェーン店が多いし、ブランド品を買うわけでもないし、安いものをちょこちょこで塵つもです💦💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
気付いたらクレジットの請求金額が手当を超えてて!?ってなります😭
あー
自分の趣味とか食べ物だけで、手当オーバーですか?!😂🤍
支援センター行くと使い道ないので節約なるかと!あとポイ活で補填とかどうですか?
はじめてのママリ🔰
いや、毎月の食費や日用品は私が出しているので、趣味とかだけで超えてるわけではないんです😂
いろいろ帰省費用とかも重なったりしたのですが、でも節約しないとなあ、、と思いました💦
ポイ活でオススメとかありますか??🥺