コメント

唐揚げ
え、1人もいませんでした!!
(今年1年生になりました)
他の人たちは休日に親子ぐるみで遊んだりしてる話は聞いてましたが、平日仕事して、土日も気を使うなんて無理なので、遊んだことないです😂笑
あえばお母さん達ともお父さん達とも話しますが、適度な距離を取っていて誘われないようにしてました😂笑

退会ユーザー
今月から通い始めたのでまだ1人もいません😂
保育園の時は送り迎えの時間被るママと仲良くなったりしましたが、幼稚園は私が仕事をしてるからか、時間が被る人いないので、ママ友できる気しません😣
-
はじめてのママリ🔰
今月からならまだまだこれからだと思いますよ☺️
- 5月13日

さくらもち
2人ですが約束して会うのは半年に1回とかですよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、どうしたらそんなに仲良くなれるのか…
- 5月13日

ままり
1年生、年中いますが1人もいません😂
ママ友できることなく上の子は卒園しました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、みんなそんなもんだと思ってました😂
たまたまママ友が異常に多いんだと、思うことにします。。- 5月13日

はじめてのママリ🔰
私も、ゼロでしたー🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
それが普通かと思ってました😂
- 5月13日

ママリ
専業主婦ですが、プライベートで連絡取って遊んだりのママ友は3人ですね😅
役員やってて、その時に仲良くなった方達と半年に一度くらいの頻度でランチ会してますがそれ以外で遊んだりはしてないです😂
会えば挨拶する、雑談するママさんも居ますがそこまで仲良くはなれないなぁと感じてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!頻度とかもめっちゃわかります😅あんま誘ったら迷惑かな?ともかんがえますし、私自身も人に会う頻度が高いとたぶん疲れてしまいます💦
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね!?
私は誘われないようにしたつもりは全然ないですが、参観会とか終わったら雑談するの嫌なので光のスピードで帰ってました。。
それでかな?😂
唐揚げ
あとは、保護者会とかで仲良くなっているみたいですね。
役員やっているとめちゃくちゃ集まっているみたいなので。
zoomで宅飲みしながら打ち合わせしようって言われたときには、うわっ絶対関わりたくないってなりました😂笑
はじめてのママリ🔰
それは絶対関わりたくないです🤣🤣🤣