※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5日間搾乳だけで過ごしてもその後直母で吸ってくれるでしょうか?気管支…

5日間搾乳だけで過ごしてもその後直母で吸ってくれるでしょうか??

気管支喘息になってしまって病院で処方された薬が授乳中飲めるかギリギリ微妙なラインで、授乳しない方がいいと言われました

混合で育てているのでミルクは飲んでくれますが、5日間も直母しなかったら今後直母できるかが不安です

みなさんはどうでしたか?
わかる方いたら教えてください😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

喘息なら吸入薬ありませんか?
授乳を控えて服薬が優先されるほどの重症度なのでしょうか…

私も喘息持ちやらいろいろ持病がありますが、授乳期間中はなるべく吸入薬などで子供に影響ないものを処方してもらっていたので、念のため…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中でも飲める咳止めの飲み薬と吸入機も処方されました!

喘息と言われたのが初めてなので症状の重さはわかりませんが、夜間咳が止まらなくて眠れない、途中で目が覚める、咳で子供を起こしてしまうというのが辛いと伝えました

5日分処方されましたが2、3日飲んで症状が落ち着いたら吸入器だけにしようかなと思ってます…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう薬は処方された分飲み切らないと意味ないですよ〜
    頓服と言われて渡されているなら別ですが
    素人が薬の使い方勝手にアレンジしては治る物も治りませんよ

授乳中でも飲めるけどやめた方がいい、はちょっとよくわかんないお医者さんですね…
    気管支専門外の先生なんでしょうか

• 5時間前