※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
子育て・グッズ

生後3ヶ月に入ってから急にベビーカー、チャイルドシートに乗せるとギャ…

生後3ヶ月に入ってから急にベビーカー、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きするようになってしまいました。
ひどい時は乗せた瞬間から泣きます😭
似たような経験がある方いらっしゃいますか?
また、しばらくしたら良くなるものなのでしょうか?

コメント

しまうま

上の子が3ヶ月の時に同じ状況になりました😭
ベビーカーは周りの目が気になりすぐ抱っこしてたので1歳過ぎた今もベビーカー拒否ですが、チャイルドシートは泣いても暴れても乗せなきゃだったので乗せ続けてたら1ヶ月くらいで大人しく乗るようになりました!!

• うり

うり

うちも抱っこするとすぐ泣き止むので、乗せられるのが嫌なんだなとも思いつつ、犬の散歩に一緒に行くのでベビーカー使ってもらいたくて…😂
    地道に乗せて慣れてもらおうと思います!ありがとうございます!

• 2時間前
🍑

うちの子は7ヶ月くらいの時そういう時期ありました、、2.3週間で落ち着いたんですが、何が原因かよくわかんなかったです。
旦那は熱がこもって暑かったんじゃない?と言ってます
嫌がる子はもうずっと乗らないって子もいるみたいなので本当その子次第だと思います!

• うり

うり

その子次第ですよね😭なんとか乗ってもらえたら嬉しいなと思います🥲

• 2時間前