※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

挨拶について相談させてください。園バスは無く幼稚園の送り迎えは徒歩…

挨拶について相談させてください。

園バスは無く幼稚園の送り迎えは徒歩か自転車です。
お迎えの決められた時間の10分前に先生が門をあけてくださり、園庭に組ごとに一列に並んで担任の先生に呼ばれるまで待機します。

私は決められた時間ギリギリに行くのですがみなさんは待ちながらお喋りしています。

この場合って挨拶はしますか?

前を向いて話してるから私には背中を向けられているので挨拶しにくくて、、、しかもお喋りしてるから邪魔しちゃうかな?とか考えちゃって💦でも何も言わずに後ろに居るのも感じ悪いよなーとも思うし😞

お喋りしながらでも誰か来たなみたいな感じでこちらをチラッと見てくれたら挨拶していますが、チラッとも見られる事もほぼないです。

でも挨拶はすべきですよね😫

コメント

mrjk

その場合だとわざわざ挨拶しないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    感じ悪いかなって気にしてました😇

• 5時間前
もも★56

相手がこちらを見たら、あいさつするかもですが、見られなくてお喋りされてたらあいさつしないです🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです、つい最近、かなり早く着いて私がママさんたちとお喋りしてた時に後から来た人に挨拶されて(私は気づかず振り向いていなかった)今まで私非常識だったかなってグルグル悩んでました💦

• 5時間前
ままり

その場合だとしないです!
目があったらします!
並んでるんだったら後ろにいてもふつうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3時間前