コメント
はじめてのママリ
1歳8ヶ月まで発語なかったです。
絵本や図鑑を読んだり、散歩のときに「にゃんにゃんだねー」「ぶーぶーだねー」って話しかけてはいました😅
赤ちゃん言葉を積極的に使ってねと言われてそうしてました。
はじめてのママリ
1歳8ヶ月まで発語なかったです。
絵本や図鑑を読んだり、散歩のときに「にゃんにゃんだねー」「ぶーぶーだねー」って話しかけてはいました😅
赤ちゃん言葉を積極的に使ってねと言われてそうしてました。
「1歳半」に関する質問
1歳半の子供が帽子を嫌がります。 どうしたらかぶるようになりますか?💦 4月から保育園に行き始めたのですが お外に行く時に帽子を嫌がって取ってしまうようです。 暑くなってきたから被れるようにお家でも練習してく…
子どもたちの体調不良ばかりで全然仕事に行けません。 3歳4ヶ月(1歳2ヶ月から入園)、1歳4ヶ月(7ヶ月から入園)の2人が交互にインフルやら高熱(病名は風邪)、マイコプラズマに手足口病にこの数年1ヶ月家族全員健康!という…
もうすぐ1歳4ヶ月なんですが、1歳半検診で絶対引っかかるだろうなと思っていまから不安でたまりません😭 ・1人で立ち上がれない ・歩かない ・積み木は崩すだけ ・指差しは発見の指差しのみで指差しじゃなくて手差し ・発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rmama
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺
急に話し始めましたか??
絵本や図鑑積極的に息子に読んで見ます🥺
はじめてのママリ
その時まだ授乳してたのでおっぱい欲しかったら良いなよーってうながしてたら「ぱい」「かっか」(お母さん)と言うようになりましたよ🙆🏻♀️
発語なくても息子が何をうったえてるのか私がすぐ理解してので本人は発語が必要ないと思ってたのかもしれませんね💦
Rmama
分かります💦
発語なくても息子がして欲しいこととかを理解してしまってます😂
息子もその可能性あるかもです😅
はじめてのママリ
発達相談では
意思疎通と指差しがあれば大丈夫だから待ってあげてね!
と言われたんですが親としては気になっちゃいますよね🥲
Rmama
気になっちゃいます🥲